Как выбрать дизайнера интерьера?

Решая сделать дизайнерский ремонт в квартире или доме, нужно грамотно выбрать дизайнера. Это непростой вопрос. Рассмотрим, на что обратить внимание при поиске хорошего исполнителя.

 

Узнайте методику работы

Некоторые дизайнеры предпочитают работать шаблонами. Они не отклоняются от готовых решений и всем клиентам делают однотипные непримечательные интерьеры. Это понравится заказчикам, которые хотят сделать ремонт дешево и их не волнует, что в соседнем подъезде найдется квартира в аналогичном исполнении.
Чтобы сделать эксклюзивный непохожий на другие интерьер, выберите дизайнера, который не боится экспериментировать, готов учесть пожелания жильцов и адаптировать готовые наработки под конкретное помещение.
Важно! Дизайнер должен считаться с требованиями и предпочтениями заказчика. Тогда готовый интерьер будет соответствовать стилю и образ жизни хозяев.

Ознакомьтесь с портфолио и примерами работ

У опытного дизайнера должна быть обширная база эскизов и коллажей интерьеров в разных стилях. Приветствуется не только разнообразное, но и качественное портфолио. Фотографии реализованных проектов помогут оценить соответствие эскизов и готовых объектов. Обращайте внимание на детали.

Определитесь с подходящей стоимостью

Цена – важный, но не решающий критерий. Нет гарантии, что наиболее дорогой сервис окажется самым лучшим, и напротив, доступность не свидетельствует о плохом качестве.
Лучше выберите дизайнера, который учитывает ваши финансовые возможности и работает по фиксированным ценам. Обычно стоимость рассчитывается за 1 кв. м, реже – за количество помещений. На рынке дизайна интерьера в Москве в среднем проект обойдется в 400-650 руб./кв. м. Некоторые сервисы предоставляют клиентам скидки и акции, например, чертежи в подарок, -5% на проект и пр.

Важно! Если вы выберите дизайн-проект от ReRooms, гарантировано получите качественную проектную документацию по фиксированной цене из расчета на количество помещений, а не площади.
Профессионал обсуждает с заказчиком бюджет и действует в рамках оговоренной суммы. В противном случае в стоимость могут включить дорогие необязательные услуги.
Хороший дизайнер не пытается вытащить с заказчика больше денег, а поможет ему максимально сэкономить. Для этого он:

  • составит ведомости, где можно выгодно закупить материалы и мебель;
    подберет аналоги;
  • поделится скидками от партнеров;
  • найдет надежных рабочих;
  • составит подробную смету.

Компания Рерумс работает с заказчиками с разными финансовыми возможностями и предоставляет пакеты, отличающиеся стоимостью.

Выберите близкую стилистику

Если вы представляете будущий интерьер и собрали коллекцию вдохновляющих картинок, к примеру, в скандинавском стиле, выберите исполнителя, который отлично квалифицирован в данном направлении. Общими усилиями вы создадите идеальный ансамбль.
И напротив, не доверяйте специалисту, который не имеет опыта в подобной работе. Например, если вам нравится лофт, а дизайнер специализируется на классических интерьерах, маловероятно, что результат вас удовлетворит.
Внимание! Выберите профессионала, который прекрасно разбирается в тонкостях выбранного интерьерного стиля.

Доверяйте дизайнеру, готовому оформить отношения

В дизайне интерьеров немало тех, кто работает на честном слове. Такие «профессионалы» просят сделать полную предоплату без каких-либо гарантий, обещают сделать работу в течение нереальных сроков. Эти факторы должны насторожить каждого.
Во избежание рисков выберите дизайнера, который готов закрепить отношения в договоре. Внимательно прочитайте документ. Обратите внимание на:

  • последовательность и сроки работ;
  • состав проекта;
  • стоимость услуг и порядок оплаты.

Важно! Если в договоре имеются непонятные пункты, обсудите их, чтобы избежать недопонимания. Не стесняйтесь задавать много вопросов.

Убедитесь в компетентности дизайнера

Сделать это можно несколькими способами:

  • найдите информацию о заинтересовавшем исполнителе в интернете;
  • поспрашивайте знакомых;
  • прочитайте отзывы на официальном сайте или в соцсетях;
  • назначьте встречу с представителем компании.

Если друзья или родственники пользовались услугами выбранного вами дизайнера, внимательно осмотрите готовый интерьер, ознакомьтесь с проектной документацией, поинтересуйтесь их впечатлениями от сотрудничества.
Если вам нужен дизайн-проект с 3D визуализацией квартиры, комнаты или частного дома, воспользуйтесь помощью онлайн-сервиса ReRooms. Вы гарантировано получить безупречное обслуживание по фиксированной цене.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector