Нанесение жидких обоев

На даче нужно было переклеить обои. Хотелось чего-то красивого, но практичного — чтобы хватило надолго в «полевых условиях» дачи. Знакомые посоветовали «жидкие» обои — такими у них на даче отделаны и комната, и коридор. Я сходила к ним в гости, присмотрелась и согласилась, что это действительно неплохо.

В магазине мне дали пакет с сухой смесью. Дома я изучила инструкцию и приступила к работе. Вначале, конечно, удалила со стен остатки старых обоев. Поверхность почистила хорошо, в некоторых местах шпателем.

Потом прошлась по стенам влажной жесткой щеткой, чтобы не было пыли. Пока сохло, занялась приготовлением жидких обоев.

Высыпала содержимое пакета в ведро, долила воды (количество было указано на пакете) и оставила набухать. Через некоторое время приступила к поклейке.

Наносила жидкие обои обычным шпателем, стараясь, чтобы они ложились ровно, разглаживала бугорки.

С работой справилась достаточно быстро: ведь не надо было ничего подгонять, резать, клеить. На большую комнату (20 м2) ушло всего 2 часа. И это при том, что опыта у меня не было никакого. Особенно мне понравилось, что жидкие обои решают множество проблем: неровности, трещинки, дырочки в стенах оказались заполненные смесью. Также с их помощью я справилась со щелями между стенами и плинтусами, между стенами и наличниками дверей. Жидкие обои заполняли их как замазка.

Сохли мои стены недолго: через сутки это была уже полностью готовая поверхность. Таким образом отделала коридор и кухню. Только там стены еще и покрыла бесцветным лаком — смотрится шикарно. И всегда можно помыть. Вообще, эти обои очень практичны. Как-то сын «поставил» на стене большое пятно. Если бы обои были обычными, вероятно, пришлось бы переклеивать комнату. А здесь я просто очистила загрязненный участок шпателем (соскребла) и нанесла новую смесь. Когда она высохла, ничего не было заметно.

Сейчас у меня по этому поводу зреют новые планы: хочу отделать этими обоями комнату и коридор, но уже в квартире.

Хочу упоменуть, что очень важно выбарать действительно качественные жидкие обои. Примеры можно посмотреть тут.

Важно: Поверхность стены перед отделкой «жидкими» обоями можно покрыть грунтовкой — прилипание обоев в таком случае будет гораздо лучше. Особенно это актуально, если на стенах были жирные пятна, краска, лак и т. п. Поверхность, покрытая жидкими обоями, может выглядеть очень оригинально, если не пытаться сделать ее ровной и гладенькой, а нанести шпателем «художественные» неровности.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector