Критерии выбора пароконвектомата

Пароконвектоматы — это незаменимые помощники на любой профессиональной кухне. При помощи этого оборудования можно приготовить самые разные блюда: от жаренного мяса до изысканных десертов. Такие возможности обусловлены тем, что пароконвекционные печи предусматривают применение различных технологий тепловой обработки.

Благодаря этому свойству, пароконвектомат может заменить едва ли не десяток других тепловых устройств, которые принято использовать на кухнях предприятий общепита. Таким образом, это оборудование способствует не только сокращению материальных расходов, но и существенной экономии свободного пространства кухни.

Востребованности пароконвектоматов также способствует тот факт, что сегодня потенциальному покупателю доступны десятки различных моделей. С одной стороны, это плюс, но с другой — существенный минус. Разнообразие моделей зачастую только запутывает покупателей. Поэтому чтобы не потеряться в огромном количестве моделей, покупателям этого оборудования следует руководствоваться следующими критериями:

  • режимом работы;
  • способом подачи пара;
  • размерами устройства.

Режим работы

Пароконвектомат Unox, как и другие подобные устройства, может работать в режимах «Конвекция» и «Парообразование». Также существует комбинированный режим. Конвекция актуальна для приготовления хлебобулочных изделий, а вот парообразование — для блюд из овощей и морепродуктов. В режиме «Парообразование» обеспечивается сохранение всех полезных свойств обрабатываемого продукта. Что касается комбинированного режима, то он обеспечивает равномерное прогревание блюда и уберегает его от пересыхания.

Кроме перечисленных режимов, в современных пароконвекционных печах также могут использоваться такие опции, как подогрев, разморозка, поддержка определенной температуры и т.д.

Способ подачи жара

Что касается способа подачи пара, то он может быть бойлерным или инжекторным. В первом случае используется бойлер, который и производит пар. В инжекторных пароконвекционных печах пар генерируется за счет разбрызгивания воды на нагревательные элементы. Стоит заметить, что уровень паропроизводительности выше у бойлерных моделей.

Размер устройства

Данный критерий напрямую зависит от количества обрабатываемых продуктов и размеров кухни. В небольших кафе принято использовать конвекторы на 5-6 уровней. В больших ресторанах количество уровней может достигать 20.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.