Kвapтиpы в Heфтeюгaнcкe — втopичнoe жильe

Мотивы подобных решений самые разные, но всем нужно не забывать, что на «вторичном рынке», есть очень много факторов, которые могут в один момент поставит крест и на сделке, и на средствах клиента. Самое первое, сделка купли-продажи квартиры может быть признана недействительной (допустим, если торгового представителя соглашаются недееспособным во время оформления сделки).

При этом приходит т. н. двойная реституция, когда две стороны возвращают полученное в результате операции: клиент — жилую площадь, реализатор — наличные средства. Эта ситуация может стать для клиента еще печальней, если чтобы сэкономить на платежах в договоре была указана меньшая цена операции. В данном варианте вернуть собственные деньги полностью как правило невозможно. Кроме того, разница между по настоящему полученными наличными средствами и теми, что нужно будет отдавать на случай расторжения операции, сама по себе может стать крепким искушением для торгового представителя, даже в том случае, если он изначально и не задумывал никаких «фокусов».

Подбор риелторского агентства

На что смотреть, подбирая агентство? Обязательно, на период его работы и отзывы клиентов – то, что вы можете оценить еще до знакомства с агентством. Позитивные рекомендации и опыт – важные факторы, которые дадут возможность остановиться собственно на этом посреднике. Дальше можно оценивать добавочные факторы: страхование операции, практика защиты клиентов в суде, качество и полноту договора с клиентом. Прекрасно, если агентство готово консультировать клиента по поводу подготовки документов, а на любой его вопрос даёт ясные ответы. Если у агентства есть статус партнера с ипотечным банком, это также добавочный позитивный довод.

Необходимо обращать свое внимание на численность служащих агентства, уровень их подготовки, качество рекламы. Если агентство окажется готовым заменить вам, если это потребуется, агента по недвижимости, то это тоже хорошо. Проявите интерес объемом письменной отчетности агентства перед клиентом: актами выполненных работ и сделанных одолжений, актами осмотра квартир и др.

Согласие на сделку всех членов семейства

Если квартировладелец не один, а пару человек, то в первую очередь попросите согласие на продажу всех членов семейства. Данный документ обязан быть заверен нотариально. На случай отказа любой из членов семейства может обжаловать сделку в суде даже спустя три года после продажи жилой площади.

Совет: нужно быть внимательным и получите официальное согласие на продажу всех хозяев жилой недвижимости.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика