Типы изделия

Ингибиторы пара обычно доступны как мембраны или покрытия. Мембраны вообще — тонкие, гибкие материалы, но также и включают более толстый материал листа, иногда называл структурные ингибиторы диффузии паров. Тонкие мембранные ингибиторы диффузии паров прибывают в вальцы или как неотъемлемые части строительных материалов. Одно такое интегрированное изделие — единственная сторона или особенно обработанная крафт-бумага с алюминиевым лицом изоляция глинистого сланца с худым и бледным лицом. Стеновая волокнистая строительная плита с подложкой из фольги — другой популярный материал, включающий ингибитор диффузии паров. Полиэтилен, пластмассовый материал листа, является, возможно, обычно используемым ингибитором диффузии пара. Это доступно в различных конфигурациях барабана. Таким образом полиэтиленовый листовой материал на 6 миллиметров или на 4 миллиметра, доступный в вальцах, реализован горизонтально и штапелируемый к лицу каркаса после установки необлицованной изоляции. Материалы, такие как твердая изоляция, армированные пластмассы, алюминий, и нержавеющая сталь являются также относительно стойкими к диффузии водяного пара. Эти типы ингибиторов диффузии паров обычно закрепляются механически. Когда герметизировано в суставах, они серьезно ограничивают утечку воздуха. [Ингибитор диффузии паров только эффективен, когда это непрерывно, полностью покрывая внешнее снимающееся защитное покрытие (стены, этажи, и потолки). В отличие от этого, лист гажи только замедляет диффузию паров по области, которую это покрывает, не торцевые соединения, дырки для электрических выпускных отверстий, или оконные проемы.
Краски и другие покрытия, когда относящийся законченная стена или потолок, также могут замедлить диффузию паров. Эти покрытия являются асфальтовыми, смолистыми, или полимерными. Они применены щеткой, шпателем, валом, распылением, или опущением, в зависимости от поверхности. Краски «Преграды для паров» — эффективный выбор, но всегда проверяют, что формула краски низка в пигменте. Ярлык краски обычно указывает на процент пигмента. Лучше использовать краску, маркированную в качестве ингибитора пара. Большинство экспертов по краске соглашается, что, с этой целью, глянцевые краски работают лучше чем матовые краски, акриловые краски вообще лучше чем латексные краски, и чем больше примененных покрытий, тем лучше.
Размещение в пределах стены, пола, или сборки потолка потребность в ингибиторах пара и их надлежащем местоположении в пределах стенной сборки под влиянием внутренних и внешних условий окружающей среды так же как тепловая стена и реологические свойства пара. Важно отметить, что каждое здание довольно уникально с точки зрения возведения стен, внутреннего использования, и условий окружающей среды, и должно быть оценено индивидуально строительным проектировщиком.
Когда перепад давления пара будет существовать, водяной пар переместится к более низкому давлению независимо от воздуха. Например, с зимним условием 0°F и 75-процентной относительной влажности, внешнее давление пара 0.027 в Гектограмме существовало бы. В здании, нагретом к 70°F и с 35-процентной относительной влажностью, давление пара равнялось бы 0.259 в Гектограмме. Давление пара внутри было бы почти в 10 раз более высоким чем снаружи. Как другие газы, шаги водяного пара из области высокого давления в область низкого давления, пока не установлено равновесие. Во время холодной погоды, различия в давлении между внутренним и внешним паром причин, чтобы съехать через каждую доступную трещину и непосредственно через многие материалы, которые проницаемы к водяному пару. Когда пар проходит через поры гомогенных стен, которые являются теплыми на одной стороне и холоде на другом, это может достигнуть своей точки росы и конденсироваться в воду в пределах стены.
Ингибиторы пара применены теплой стороне внешней структурной сборки. В холодных климатах это происходит к внутреннему из здания, тогда как в горячих климатах это происходит к внешности здания. Вообще говоря, разделительная линия может быть оттянута между южным концом Техаса, и Флорида-Джорджия граничат с Атлантическим океаном. (Всегда проверяйте с местными строительными чиновниками относительно надлежащего размещения.) Два ингибитора пара на противоположных сторонах единственной стены могут захватить водяной пар между ними и создать связанные с влажностью проблемы в материалах сердцевины (Рис. 4.2).Холодный климат — область, у которой есть больше чем 2200 нагревающихся градусо-дней. (Градусо-день — единица, которая измеряет степень, до которой наружная скупая ежедневная температура сухого термометра падает ниже или повышается выше принятой основы, обычно 65°F (18°C), для нагревания и для того, чтобы охладиться. Хотя определенные исключения могут относиться к специфической области, лучше проверять с местной практикой 3, Если относительная влажность не будет чрезвычайно высока, влажность не будет конденсироваться на теплой поверхности. Это обычно достигается при использовании пара изоляция с лицом ингибитора или необлицованная изоляция плюс отдельный полиэтиленовый ингибитор пара.
Эта практика предотвращает конденсацию зимы, но условия летнего периода на зданиях, которые охлаждены вместо горячего, также должен быть исследован. Даже при том, что внутренний ингибитор пара стороны находится на «холодной» стороне летом, точка росы горячего, влажного летнего воздуха почти всегда ниже чем температура, к которой мы охлаждаем здания. Это означает, что ингибитор пара внутренней стороны почти всегда будет нагревательным элементом чем точка росы, и поэтому, конденсация произойдет только очень редко и будет очень короткой продолжительности, не вызывая проблем.
В теплых, влажных климатах будет полностью изменен пар притока воды, и пар будет вытекать из внешней стороны к внутренней части. Эти области определены как охлажденный доминируемые климаты ниже 2200 нагревающихся градусо-дней [основа 65°F (18°C)] марка, установленная американским Обществом Нагревания, Охлаждения и Инженеров Кондиционирования воздуха (ASHRAE). В некоторых областях Юга может быть трудно определить, куда ингибитор пара должен быть помещен. То, где есть неопределенность, лучше следовать за местной практикой и местными кодексами. В южных прибрежных зонах с длинным охлаждающимся сезоном и высокой внешней влажностью, непрерывная влажность причин кондиционирования воздуха вытекает из внешности к внутренней охлажденной области. Если ингибитор пара используется, это должно быть на внешности стены.
Много профессионалов полагают, что в таких ситуациях непрерывный ингибитор воздуха/пара, таких как полиэтилен не должен использоваться. Причина состоит в том, что могут быть времена, когда погода становится холодной и перемены движения пара и перемещается от внутреннего к внешности (зимнее условие). То, когда это происходит, лучше иметь прерывистый ингибитор, такой как обеспеченное облицованной стекловолоконной изоляцией, замедлять проход пара, но разрешать некоторому пару проходить.
Этот подход укреплен многими источниками, что состояние, что во влажных климатах, где очень небольшое нагревание требуется, ингибиторы пара могут быть помещены во внешнюю сторону изоляции, не вызывая проблемы зимой 7 При таких обстоятельствах, необходимо избежать использования внутренних облицовок стены, то есть, виниловые обои, которые имеют низко permeance к водному пару 6, Избегают использования изделий низкого перманента на верхней оболочке стены в областях с высокой внутренней влажностью. Это включает винил или металл, примыкающий без дренажей, металл, примыкающий используемый на неизолированных домах в холодных климатах, изолировал sheathings с покрытиями фольги, и пластические массы низкого перманента, которыми заменяют воздухопроницаемые строительные картоны.
Некоторые профессионалы оспаривают потребность в непрерывном, герметизированном, ингибиторе диффузии паров в климатах нагревательного элемента. ASHRAE, с другой стороны, не делает рекомендации на том, где или установить ли ингибитор диффузии пара в предельной зоне. В остающейся зоне, один вообще более горячий и более влажный, ASHRAE рекомендует опустить ингибитор 3 диффузии паров В предельной зоне, самой близкой, где внутренние ингибиторы диффузии паров рекомендуются, размещение становится немного более хитрым. Согласно североамериканской Ассоциации Изготовителей Изоляции (NAIMA), самые высокие точки росы в Соединенных Штатах происходят в местах как Билокси, Миссиссипи, и Галвестон, Техас, где точки росы иногда достигают 78°F. К счастью, это редко происходит; точки росы почти всегда 75°F или ниже. И потому что зимние температуры в Билокси и Галвестонское снижение ниже температур замерзания при случае, есть некоторое выравнивание для ингибиторов пара внутренней стороны там.
NAIMA рекомендует другой выбор использования или внутреннее — или ингибитор пара внешней стороны с умеренным permeance. Штапелируемая вставка (или нештапелируемый) столкновение крафт-бумаги, с permeance приблизительно 1 перманента, отвечает этому требованию. Фольга и полиэтилен не делают; их permeance оценки намного ниже. (Исключение ингибитора пара полностью работало бы, но не будет позволять охлаждение с низким энергопотреблением. Однако, если бы сама конструкция здания — ингибитор пара, необлицованная изоляция была бы подходящей.) 7, Где согревающие грузы зимы и грузы охлаждающегося лета равны, ингибитор диффузии паров будет на неправильной стороне в течение половины года. Воздушный ингибитор, описанный позже в этой книге, может быть лучшим выбором. Ассоциация Изготовителей Изоляции целлюлозы (CIMA), наряду с выпусками 2000 года Международных Строительных норм и правил (IBC), Международным Жилищным кодексом (IRC), и Международным Кодексом Экономии энергии (IECC), обеспечила несколько исключений предписывающему требованию ингибитора пара. Они включают влагостойкие материалы, определенные географические области, и, «где другой одобренный означает избегать конденсации в невентилированной стене структуры, полу, крыше, и полости матрицы потолка обеспечены.” Растущее число экспертов имеет мнение, что вещество контроля уровня влажности слишком сложно, чтобы быть обращенным абсолютным универсальным предписывающим требованием для ингибитора пара с 1 перманентом. Поскольку исследования продолжаются, больше будет изучено об усложненной задаче ограничения связанного с влажностью повреждения в стенах. Воздухопроницаемые стены, умеренные зоны климата, и фактические аспекты транспортировки водяного пара воздушного движения, в противоположность диффузии паров, представляют интерес. Как заявлено ранее, если неуверенный относительно размещения ингибитора пара в пределах стены, пол, или сборка потолка, лучше следовать за местной практикой и местными кодексами.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector
Яндекс.Метрика