Возвращение подрядчиком имущества, переданного заказчиком

Статья 727. Конфиденциальность полученной сторонами информации

Если сторона благодаря исполнению своего обязательства по договору подряда получила от другой стороны информацию о новых решениях и технических знаниях, в том числе не защищаемых законом, а также сведения, которые могут рассматриваться как коммерческая тайна (статья 139), сторона, получившая такую информацию, не вправе сообщать ее третьим лицам без согласия другой стороны.

Порядок и условия пользования такой информацией определяются соглашением сторон.
Комментарий к статье 727:

  1. Статья конкретизирует применительно к подряду общие правила ст. 139 ГК о служебной и коммерческой тайне, но в отличие от этой статьи говорит только о коммерческой тайне. Однако сведения, являющиеся служебной тайной, подпадают под характеристику названной в ст. 727 «информации о новых решениях и технических знаниях».
  2. При нарушении требований конфиденциальности участники договора подряда в соответствии с п. 2 ст. 139 ГК могут защищать свои права всеми способами, предусмотренными ГК и другими законами. Основными способами защиты являются в этих случаях требования о пресечении неправомерных действий (ст. 12 ГК) и возмещении причиненных убытков (ст. 15, 393 ГК).

 

Статья 728. Возвращение подрядчиком имущества, переданного заказчиком

В случаях, когда заказчик на основании пункта 2 статьи 715 или пункта 3 статьи 723 настоящего Кодекса расторгает договор подряда, подрядчик обязан возвратить предоставленные заказчиком материалы, оборудование, переданную для переработки (обработки) вещь и иное имущество либо передать их указанному заказчиком лицу, а если это оказалось невозможным, — возместить стоимость материалов, оборудования и иного имущества.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector
Яндекс.Метрика