По каким причинам чаще всего бывают неисправны гидравлические системы

Часто люди на своих веб-сайтах дают очень много интересной информации по поводу своего хобби или профессионального занятия. Что ж, я провел большую часть 27 лет, работая в ремонтных мастерских по ремонту гидравлических систем, то есть восстанавливая гидравлические компоненты.

В течение этого времени я продолжал видеть ту же схему: неисправный гидравлический компонент 310.12.03 поступает в магазин или компанию, занимающуюся продажей гидравлики вместе с заинтересованным клиентом, который хочет знать, почему он вышел из строя после относительно короткого срока эксплуатации.

Основываясь на том, что мастер видит после демонтажа, он может пояснить причину сбоя — например, высокие уровни загрязнения, неправильную вязкость масла, работу при высокой температуре, кавитацию, неисправные устройства защиты цепи и так далее. Заказчик оставляет на несколько тысяч долларов меньше, используя восстановленный компонент и усвоенный урок по обслуживанию гидравлического оборудования.

Пока есть владельцы гидравлического оборудования, механики и специалисты по техническому обслуживанию, которые считают, что гидравлика не требует особого внимания, этот цикл будет продолжаться. Стремясь восполнить пробел в знаниях о том, что необходимо сделать, чтобы получить максимальный срок службы гидравлических компонентов, были написаны «Инсайдерские секреты для гидравлики», «Предотвращение отказов гидравлики» и «Руководство по техническому обслуживанию гидравлики».

За последние 35 лет производительность, сложность и рабочее давление гидравлического оборудования значительно возросли. Это особенно верно в случае мобильного гидравлического оборудования. В результате, современное гидравлическое оборудование не только стоит дороже в ремонте, когда оно ломается, упреждающее техническое обслуживание необходимо для максимального увеличения срока службы и минимизации эксплуатационных расходов.

Нереально ожидать (как это делают многие владельцы оборудования) запустить гидравлическую машину в течение 10 000 часов, не проверяя ничего, кроме уровня жидкости, и не испытывая никаких проблем. Необходимо выполнить шесть процедур, чтобы свести к минимуму вероятность того, что ваше гидравлическое оборудование страдает от дорогостоящих, преждевременных отказов компонентов и незапланированных простоев:

  • поддерживать чистоту жидкости;
  • поддерживать температуру и вязкость жидкости в оптимальных пределах;
  • поддерживать настройки гидравлической системы в соответствии со спецификациями производителей;
  • запланируйте замены компонентов до того, как они выйдут из строя;
  • соблюдайте правильные процедуры ввода в эксплуатацию;
  • проводить анализ отказов.

Эффективная проактивная программа технического обслуживания требует времени, усилий и некоторых затрат для реализации. Но это рентабельно. Инвестиции быстро окупаются за счет экономии за счет улучшения производительности машины, увеличения срока службы компонентов, увеличения срока службы жидкости, сокращения времени простоя и уменьшения количества ремонтов.

Поэтому, если вы владеете, эксплуатируете или обслуживаете гидравлическое оборудование, серьезно относитесь к минимизации эксплуатационных расходов, а ваши текущие методы обслуживания являются несложными или вообще отсутствуют, начните осуществлять программу упреждающего технического обслуживания сегодня.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector
Яндекс.Метрика