3D обои в современном интерьере +75 фото

Не так давно в дизайне появилось новое слово: стереоскопическое изображение, которое прячется за более известным названием — 3D обои. Сначала они считались эксклюзивным интерьерным элементом, а встречалось подобное покрытие только в самых дорогих апартаментах. Но постепенно украшение квартир объемными изображениями стало доступно любому, кто готов выйти за рамки экономии при оформлении интерьера. Рассмотрим новый материал, которому прочат успех и полное вытеснение с рынка устаревших конкурентов, под разными ракурсами и выявим его недостатки, преимущества и особенности.

Содержание

  • Особенности 3D обоев
    • Основные преимущества
    • Недостатки использования
  • Основные виды и характеристики
  • Флуоресцентные обои
    • Светодиодные обои
  • Способы печати
  • Как подобрать
    • Для спальни
    • Для гостиной
    • Для кухни
    • Для детской
    • В прихожую и коридор
  • Как клеить 3Д обои
  • Заключение

Особенности 3D обоев

Материал со стереоскопическим эффектом — разновидность фотообоев нового поколения. За счет 3D иллюзии создается ощущение реалистичности картины, глубины и объема. Каждый из нас посещал кинотеатры, где предлагают специальные очки, которые помогают почувствовать себя участником событий. Аналогичное ощущение создается путем наложения на основу цифрового изображения, которое особым образом воспринимается глазом человека и создает иллюзию искажения пространства. Стоит понимать, что между фото и 3д обоями большая разница: первые всего лишь передают реалистичность изображения, но не его фактуру.

3D обои в современном интерьере +75 фото

Для детской

В детской комнате стереоскопические панорамы создадут подлинную сказку, особенно если они флуоресцентные. Одну из стен вы можете обклеить 3d обоями, изображающими сценки и сюжеты любимых мультфильмов или книг ребенка. Комнату девочки украшают сказочные замки с принцессами, а у мальчиков на стенах обоснуются супергерои или панорамы космических битв. ЗД обои легко превратить и в учебную площадку, если они изображают карту мира, звездное небо, абстрактные формулы, морскую пучину с подводными обитателями, животный мир. Во всех картинах для детской на этом отделочном материале, как правило, присутствует много зелени и нейтральная цветовая гамма.

3D обои в современном интерьере +75 фото3D обои в современном интерьере +75 фото 3D обои в современном интерьере +75 фото 3D обои в современном интерьере +75 фото 3D обои в современном интерьере +75 фото 3D обои в современном интерьере +75 фото

В прихожую и коридор

Не в каждую прихожую и коридор подойдут 3d обои. В маленьких помещениях не представляется возможным рассмотреть изображение на расстоянии, что просто необходимо для правильного его восприятия. Зачастую используют всего один вариант: на стену, которой длинный коридор «заканчивается», наклеивают панорамные обои с перспективой выхода. Это может быть длинный ряд колонн дворцового зала, лестница в небеса, дорожка в лес или пирс из досок к водной глади. Просторные прихожие — редкость. Но если вам посчастливилось стать обладателем подобной роскоши, то и оформить ее следует соответственно. Гостей может встречать фантастическая композиция, природные пейзажи или абстрактная картина со «скрученным» в спираль пространством.

3D обои в современном интерьере +75 фото3D обои в современном интерьере +75 фото 3D обои в современном интерьере +75 фото 3D обои в современном интерьере +75 фото 3D обои в современном интерьере +75 фото 3D обои в современном интерьере +75 фото

Как клеить 3Д обои

Перед наклеиванием обоев необходимо подготовить стены. С них полностью снимают слои старой отделки. Если в результате поверхность имеет неровности, дырки от гвоздей или дюбелей, то ее шпатлюют. После высыхания раствора места проведения работ зашкуривают наждачной бумагой. Затем наносят грунтовку, она обеспечит лучшее «сцепление» между клеем и стеной. После того, как раствор высохнет, поверхность размечают на квадраты, точно отмеряя их грани рулеткой. Если стены кривые, то дополнительно используют уровень. Затем разводят клей для тяжелых полотен в чистой емкости и наносят его на загрунтованную поверхность, а не на оборотную сторону материала. Имейте ввиду, что панорамные обои поклеить в одиночку невозможно. Вам понадобится помощник, который подержит материал. Полотно начинают приклеивать с нижнего угла и двигаются вверх, постоянно сверяясь с разметкой. Специальным резиновым валиком из-под обоев выгоняют пузырьки воздуха. От них необходимо избавиться полностью, так как эти дефекты впоследствии будут негативно влиять на восприятие деталей рисунка.

Если вы все же пропустили воздушные «припухлости» на материале, то аккуратно, пока обои еще не высохли окончательно, проткните их тонкой иголкой и разровняйте.

3D обои в современном интерьере +75 фото

Заключение

3D обои — современный, стильный отделочный материал, который станет роскошной деталью интерьера и его изюминкой. Надежные производители предлагают качественную продукцию, которая со временем окупит свою стоимость с лихвой, ведь простое покрытие пришлось бы чаще менять.

3D обои в современном интерьере +75 фото

Главное, чтобы изображение на обоях вам со временем не надоело, поэтому выбирайте материал, руководствуясь своим вкусом, а не мимолетными желаниями.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector
Яндекс.Метрика