Что происходит на вторичном рынке жилья

Ситуация на рынке вторичного жилья всегда достаточно адекватно отображает создавшееся общее положение на рынке по продаже недвижимости. Связано это, первым делом, с психологической реакцией хозяев и покупателей недвижимости на социально-политические проблемы в регионе или государстве.

Любое риелторское агентство ориентирует собственную ценовую и экономическую политику собственно на обстановку на рынке вторичного жилья. Тут ключевым моментом считается, разумеется, очень высокая интенсивность предложения спроса в данном сегменте рынка, и еще его своевременная реакция на факторы внутреннего и внешнего влияния. Кстати, если вы хотите найдите квартиру на вторичном рынке, обращайтесь на сайт https://irk.etagi.com/.

Так, бесчисленные разговоры о грядущем обвале цен создали знаменитый ажиотаж в 2004 году, когда продажа квартир в столице возросла в пару раз. Практика показала, что за поспешной тотальной продажей, либо, наоборот, необдуманным «хватанием всего подряд» следует период «заморозки». В данный этап ожидания ситуация, в основном, радикально меняется, и происходит следующий подъем или регресс спроса и предложений. В данных случаях последующую тенденцию могут прогнозировать только опытные специалисты, которые, имея в виду десяток факторов, ставят собственный решение.

Что происходит на вторичном рынке жилья

Атмосфера на рынке вторичного жилья настолько свойственна и определена расположением и страной, что сделать какие-нибудь выводы по аналогичности с другими регионами сложно. В данном плане даже цены на заграничную недвижимость не имеют столько факторов воздействия, сколько имеет сегодня отечественный рынок вторичного жилья жилья. Насущное его положение можно обозначить как перенасыщенное, однако при создавшемся избытке предложений направленности к спаду цен пока не планируется.

Говоря про специфики формирования стоимости в этом сегменте рынка, можно привести в пример столичные квартиры, которые приобретают как правило не местные, но успешные люди из иных регионов. Со своей стороны, небогатые столичные жители, продав квартиру в столице, переезжают на прекрасные условия с площадью побольше в пригороде. Подобным образом, в столице сформировывается более платежеспособный интерес на вторичном рынке жилья.

Как специфическую особенность вторичного сегмента недвижимого рынка можно подчеркнуть и то, что немалую часть сделок занимает улучшение условий проживания, другими словами практически обмен жилплощади на большую или усовершенствованную планировку.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика