Что такое кератиновое выпрямление волос

Здоровые и прекрасные волосы в настоящий момент — не мечта, а реальность. Если вас интересует сколько стоит кератиновое выпрямление волос, переходите на официальный сайт Brazilian Blowout . Развитие парихмахерской индустрии сделало допустимым экономить время на ежедневном уходе. Соединить глубокое возобновление и гладкую долгосрочную укладку смогли учёные из Бразилии. Процедура была запатентована с названием «Бразильское выпрямление волос при помощи креатина». Сначала ею начали пользоваться стилисты звёзд Голливуда и лишь потом уже о такой процедуре узнала широкая аудитория.
Давайте детально разберём что такое выпрямление волос при помощи креатина, чем оно отличается от других процедур подобного действия, как выполняется, кому подходит, рабочий принцип составов, а еще дадим ответ на все вопросы, которые касаются этой темы.

Что такое кератиновое выпрямление

Первыми в мире выявили похожесть сооружения и состава шерсти козы с волосом человека бразильские учёные. Препарат на основе настоящего кератина быстро приобрёл востребовательность среди жителей Южной Америки, многие из них владеет толстыми кудряшками азиатского типа. Процедура воссоединила в себе разглаживание непослушных кучеряшек и глубокое возобновление медулы.

Кератин — это белок, из которого состоит волос. Он участвует во всех процедурах, например как выпрямление, окрашивание, хим. завивка — попадает в медулу и встраивается в повредившиеся участки, наполняя их.
Есть три вида бразильского выпрямления:

растительное;
настоящее;
искусственное.
Чем они разнятся?

Растительное — это процедура на основе кератина, синтезированного из бобовых. Для вытяжной трубы белка применяется как правило соя.
Настоящее — это выпрямление на основе кератина, полученного из козьей шерсти.
Искусственное — это процедура, которую выполняют средством с химическим консервантом.
Как действует кератиновое выпрямление на волосы и вредно ли оно для их чешуйчатого слоя? При правильном проведении процедуры, такой способ разглаживания не только не вреден, но и полезен, так как предохраняет ломкость волос в местах повреждений и запаивает их секущиеся концы.

Плюсы и минусы

У любой процедуры, которая связана с химической реакцией на человеческий организм, имеются собственные отрицательные и положительные стороны. Давайте выясним, какие есть преимущества, и недостатки у бразильского выпрямления волос.

Его хорошие качества заключаются в следующем.

Удерживается 4–6 месяцев.
Не теряет форму при скверных условиях погоды, например как увеличенная влажность воздуха, ветер или дождь.
Не просит дальнейшей укладки.
Восстанавливает повредившиеся участки медулы.
Добавляет блеск зеркала, гладкость.
Не требуется внимательный уход.
Концы перестают сечься, ломаться.
Однако есть и недостатки.

Большая цена и продолжительность процедуры — 2–5 часов.
Трудная технология выполнения — требуется подробное соблюдение инструкции.
Три дня после кератирования, если использовался настоящий состав, нельзя мыть голову, пользоваться лаком, воском и прочими парфюмерными средствами для укладывания, начёсывать, собирать прядки в хвост.
Иногда провоцирует выпадение волос.
Не выполняется на очень прически на короткие волосы.
Усиление выпадения волос после бразильского выпрямления вызвано тем, что их слои внутри наполняются питательными веществами, благодаря чему текстура становится плотнее, тяжелее, и если при этом фолликулы слабые, то они просто не держат появившейся тяжести.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика