Цветные окна в интерьере: антрацит

С каждым днем цветные окна становятся все популярнее в остеклении современных домов. Широкий ассортимент цветовой палитры позволяет воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские идеи. Можно смело экспериментировать с внутренним пространством и оформлением фасада.

Уже несколько сезонов подряд в моде лаконичность и сдержанность. Привычные многим белые пластиковые окна хоть и соответствуют минимализму, но уже порядком поднадоели. Именно поэтому дизайнеры рекомендуют отойти от стандартных решений, заменив их чем-то более смелым. Так, одним из главных трендов нынешнего сезона являются конструкции цвета антрацит.

Особенности

Цветные окна – стильное и практичное решение для вашего дома. Цвет антрацит является самым универсальным оттенком серого. Это некий симбиоз насыщенных и в то же время элегантных красок, сочетающийся с любыми другими цветами в интерьере.

Антрацит можно назвать глубоким, но достаточно мягким для восприятия оттенком. Он способен органично дополнить любое стилистическое решение, придав ему благородных мотивов.

Отметим, что подобный вид окрашивания подходит далеко не всем пластиковым окнам. Лучше всего он сочетается с панорамными конструкциями по всей высоте комнаты. Большая площадь окна позволит рамам избежать зрительного уменьшения светового проема. Также антрацит неплохо сочетается с узкими и высокими профилями. Главное, чтобы помещение было достаточно просторным и только с высокими потолками.

Что касается маленьких комнат с низкими потолками, то здесь рамы темных цветов категорически запрещены. В ином случае окна будут выглядеть еще меньше, а помещение – невероятного тесным.

С каким интерьером сочетать?

  • Минимализм. Основой для этого стиля станут четкие геометрические линии и лаконичность. Сложные формы и обилие декоративных элементов здесь неуместны. Акцент делаем на глубине цветовой гаммы и функциональности.
  • Лофт. Планировка в данном случае должна быть максимально открытой. Высокие потолки и небрежная отделка стен прекрасно дополнять такую гранжевую стилистику. Предпочтение лучше отдавать широким и высоким профилям ПВХ. Как еще один вариант: несколько высоких окон, расположенных в ряд.
  • Классический стиль. Благородный антрацит прекрасно впишется даже в такой, казалось бы, устаревший интерьер, придав ему актуальности. В оформлении внутреннего пространства не забывайте о натуральных материалах и симметричности всех композиций.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector
Яндекс.Метрика