Фанера влагостойкая

Фанера является одним из наиболее часто используемых строительных материалов, доступных сегодня. Его можно найти в шкафах, мебели, стенах, нижних этажах и потолках, а также в различных открытых пространствах.
Качество фанеры, которую вы используете, может сделать или сломать успех, внешний вид и долговечность любого проекта.
Как и вся древесина, большинство обычной фанеры подвержено воздействию влаги и уровня влажности в воздухе. И это может повлиять на использование продукта, существует множество применений где влагостойкая фанера обеспечивает лучшие результаты. ООО «Компания «ВИЛТОР» обеспечивает непрерывные поставки фанеры влагостойкой оптом.

Почему влагостойкая фанера важна:
Фанера состоит из различных слоев дерева, обычно с верхней поверхностью из лиственных пород дерева или шпона. Эти слои помогают придать материалу его прочность и обеспечить его достаточную стабильность, чтобы его можно было использовать для самых разных целей — от создания настила крыши до строительных шкафов.

Но, как и вся древесина, каждый слой фанеры может впитывать влагу, как от прямого контакта, так и от влажности воздуха. И когда древесина впитывает влагу, она может расширяться, а затем снова сжиматься после высыхания.Этот тип расширения и сжатия может оказывать значительное влияние и деформацию готовой детали.
Кроме того, традиционная фанера часто изготавливается с использованием клея, изготовленного из карбамидоформальдегида, который связывает различные слои вместе. Формальдегид чувствителен к влаге и может со временем разлагаться при воздействии достаточного количества воды или высоких уровней влажности. Это может привести к расслоению слоев или их отрыву друг от друга.
Используя влагостойкую фанеру, вы затрудняете процесс расширения и сжатия и предотвращаете эту деградацию между слоями. Нет необходимости учитывать компенсатор и не беспокоиться о деформации с течением времени. Кроме того, это означает, что фанеру теперь можно использовать в местах, где обнаружен более высокий уровень влажности и влажности, таких как ванная комната или нижние этажи, где нельзя использовать традиционные виды фанеры.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector
Яндекс.Метрика