Инвестор рассматривает сектор производства спутников

ВАШИНГТОН — Noosphere Ventures, спустя два года после инвестирования средств в спасательную линию в компанию Firefly, выпускающую малые пусковые установки, готовится сделать еще одну космическую инвестицию, на этот раз в секторе малых спутников. Чиновники из Noosphere заявили, что они готовы вывести другую компанию из-под контроля, если это необходимо, поскольку они создают портфель космических компаний, который обеспечивает вертикальную интеграцию, подобную SpaceX.

«Мы считаем, что в долгосрочной перспективе консолидация и [слияния и поглощения] будут происходить в этом секторе», — сказал Макс Поляков, управляющий партнер Noosphere Ventures. «Промышленность сместится в сторону вертикальной интеграции, где вы будете контролировать весь спектр от запуска до спутников, анализа данных, связи и наземных станций. Мы все должны помнить конечный доллар, который мы собираем с нуля — клиента, который платит за изображения, аналитику или связь», подробнее здесь https://vesti-ukr.com/strana/308444-maks-poljakov-i-firefly-aerospace-novyj-kosmos-dlja-ukrainy.

Ноосфера, как инвестор и холдинговая компания, инвестировала в 19 компаний, хотя не все из них работают в космической отрасли, сказал Марк Уотт, партнер Noosphere. Ватт сказал, что Noosphere в среднем за последние пять лет ежегодно вкладывал в инвестиции в слияниях и поглощениях от 150 до 200 миллионов долларов. По его словам, в лучшем случае инвестиции в производителя небольших спутников или поставщика компонентов могут произойти этой весной.

Макс Поляков привел в качестве примеров растущей вертикальной интеграции Планету, которая строит и управляет флотом кубов наблюдения Земли, и Maxar Technologies, которая строит спутники для управления ее подразделением DigitalGlobe.
Эти примеры справедливы для небольших спутников, но не для более крупных космических аппаратов. Maxar начал отказываясь от своего производственного бизнеса для крупных, многотонных телекоммуникационного космического аппарата из — за отсутствия бизнеса.

Поляков сказал, что Ноосфера особенно заинтересована в возможности производства спутников от 50 до 500 кг. По словам Полякова, такая компания может также помочь в создании интересующих технологий, таких как орбитальные транспортные средства для развертывания спутников, космических буксиров и систем удаления мусора. По его словам, поставщики компонентов для малых спутников также представляют интерес, учитывая то, что Noosphere рассматривает как разжижающую грань между ними и полными производителями.

Создать аэрокосмическую компанию нелегко, и многие сталкиваются с похожими проблемами. XCOR и его космический самолет Lynx видели, как многие из его основных членов уходили, его космический корабль закрывался, а сообщения, появляющиеся в «Популярной механике» и «Параболической дуге», утверждали, что большая часть его персонала была уволена. Другие компании, которые сформировались под баннером NewSpace, находят, что финансовую поддержку трудно найти.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector
Яндекс.Метрика