Как купить квартиру на вторичном рынке недвижимости Москвы

Партнерство с абсолютно любой риэлтерской компанией, включая даже самые «проверенные» и знаменитые, может принести покупателю жилья разочарование. И дело абсолютно не в том, что агент по продаже недвижимости может его облапошить (хотя и данные случаи нередки), а в том, что, действуя необдуманно, потребитель рискует приобрести абсолютно не то жилье, о котором мечтал. И чтобы уберечься от этого, необходимо усвоить несколько не менее значимых советов. Если вы хотите купить квapтиpу в Москве на втopичнoм рынке жилья, а можете поискать квартиру на доске объявлений, кстати вот она.

Совет № 1: Четкость больше всего

Как только вы решили: «Куплю квартиру!» – тут же обдумайте, какой собственно она обязана быть. После все свойства и специфики вашего прекрасного жилья необходимо будет отразить в договоре с риэлтерской компанией. Чем четче ваши требования будут, тем больше шансов получить конкретно то, на что вы рассчитывали. Большого труда не составит в данном плане будет тем, кто ищет жилье в доме из панелей – просто укажите агенту по недвижимости вариант который понравился планировки, и никаких сложностей не будет!

Совет № 2. Стоит подумать о деньгах

В основном, в цену приобретения квартиры входят так же и комиссионные агента по недвижимости плюс цена самой операции. При этом потребитель про это может не знать, предполагая, что предлагаемая ему стоимость за квартиру – это и есть ее реальная стоимость. Агент по продаже недвижимости же, конечно, может ее искусственно завышать, чтобы сделать больше свое вознаграждение.

Чтобы этого не произошло, действуйте так:

  • Отметьте в договоре размер платы агенту по недвижимости в определенной сумме либо же в процентах от цены жилой площади,
  • Укажите, кто конкретно будет нести затраты по оформлению вашей операции,
  • Если затраты несете вы лично, постатейно перечислите их все.

При этом не нужно боятся дать агенту по недвижимости особый аванс – это вполне хорошо, однако не забывайте, что сумма должна быть разумной, другими словами не превышающей 700-1000 долларов.

Совет № 3. Обязанности агента по недвижимости

Чтобы избранный вами профессионал не пытался увильнуть от собственной работы, обязательно включите список его услуг в договор. В особенности, продажа квартир может предполагать, что: агент по продаже недвижимости должен познакомить вас как минимум с тремя вариантами, полностью соответствующими вашим потребностям, иначе он должен вернуть аванс и способен даже оплатить неустойку; если вы измените свое мнение приобретать квартиру, либо же вам ничего не нравится, вы имеете право вернуть аванс, однако с учетом сумм, уже израсходованных агентом по недвижимости во время его работы (в большинстве случаев это 200-300 долларов), агент по продаже недвижимости должен отвечать за  правовую чистоту вашей операции.

Несомненно, пункты договора могут меняться, но не забывайте, что ваши интересы всегда должны быть в первых рядах. Если же специалист отказывается уступить вам и настаивает на собственных условиях, лучше просто найти другого. В конце концов, агентов недвижимости в каждом городе достаточно много, и чем осторожнее вы будете, тем больше шансов у вас отыскать хорошее жилье и не попасть при этом на удочку мошенникам.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика