Как правильно выбирать постельное белье

Треть жизни люди проводят в кровати, и ненужно допускать, чтобы при сегодняшнем темпе жизни, эти дорогие часы были посвящены не хорошему отдыху, а мыслям, как заснуть на колких простынях или под вечно сбивающимся пододеяльником. Если вас интересует постельное белье, переходите на сайт www.soultex.ru/.

Благодаря этому, подбирая белье для постели, важно попытаться обойти все опасности и Найдите на уставленных привлекательными конвертами полках действительно качественный набор.

ВЫБИРАЕМ Правильно

Параметров не так и много, и любая хозяйка подтвердит, что они все продиктованы жизнью, а не взяты из книжек.

Белье должно «дышать» и впитывать пот, оно должно полностью «дышать». Благодаря этому разумно, что прекрасными материалами будут максимально настоящие ткани.
Чтобы после нескольких стирок пододеяльник или простыня неожиданно не удивили прорехой или не трансформировались в полинявшие бесформенные лоскуты, важно тщательно отнестись не только к цветовой палитре белья и соответствию размеров, но и к качеству ткани и облицовки.
Но и забывать о цветовой палитре также не стоит. Если изготовитель использовал плохого качества краски, то яркий набор легко поблекнет, контуры рисунков могут расплыться, а сюрпризом к пробуждению могут стать зуд, чихание, кожное раздражение и прочие признаки аллергические реакции.
Вот лишь как по своему виду красивых упаковок определить отвечает ли белье для постели в них этим главным условиям?

На ЧТО Обращать собственное внимание При подборе ПОСТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКТА

Иногда, смотря на картинку на конверте и заверениям производителя, можно соприкоснуться с тем, что простыня после первой стирки садится, наволочки линяют, а пододеяльники перекручиваются и расходятся по швам.
Чтобы не прогадать, имеется смысл разобраться в определенных секретах производства белья для постели.

К большому сожалению, победить непорядочных изготовителей, всеми силами пытающихся обогатиться на наивных покупателях, пока не получается, однако можно вооружиться познаниями и сделать меньше риск проникания в ловушку. Итак, как можно облапошить потребителя? Способов несколько. Самый популярный – это пошив из плохого качества тканей с более редким, чем положено, переплетением нитей. Мало того, что аналогичный материал намного дешевле, а, это означает, и стоимость изготовления белья ниже. Так и служебный срок простыни или наволочки почти что из «марли» намного меньше. И чтобы не спать под дырявым пододеяльником горемыка-потребитель опять отправляется на поиски нового комплекта.
Не стоит вестись и на эффектное постельной белье феерических красок. Очень часто собственно такие комплекты становятся основой приступов астмы или аллергические реакции. Подобное белье линяет, превращаясь из полотна художника в его палитру.

А пошив белья меньших, чем сказано на бирке, размеров — и совсем обман. Купленный набор может быть высококачественным, но, к сожалению, абсолютно бесполезным. Зато изготовитель отлично сэкономил.

Так из каких тканей должно быть «правильное» белье для постели, под которым и спать комфортно, и просыпаться не страшно?

ТКАНИ ДЛЯ Белья для постели

Ситец. Белье для постели из легкого настоящего ситца и дышит, и недорого. Вот только быстро истончается, теряет краски и выходит из строя.
Батист. Это белье, хотя и такое же тонкое, как ситцевое, но подходит исключительно для особенных случаев. Шелковистый батист – материал не для каждого дня, он просит щекотливого обращения и очень дорог.
Бязь. Это очень эффектный материал для белья для постели, которое выходит из бязи крепким, не очень дорогим и неопасным.
Поплин. Этот природный материал носит также наименование «папская или европейская бязь». Очень качественная ткань, не требующая глажки, не выцветающая и прочная ежегодно все больше ценится, как база для белья для постели.
Хлопковый шелк. Плотная хлопчатобумажная ткань со специфическим переплетением нитей, обеспечивающим хлопковому шелку шелковый блеск. Белье выходит самое красивое, хорошее и обычное в уходе.
Фланель. Зимнее белье для постели из мягкой, пушистой фланели – это мечта любого лежебоки. Но, чтобы подобный комплект долго радовал владельцев, необходимо чтобы сама ткань была плотной и высококачественной. Иначе белье в скором времени деформируется, на нем возникнут катышки и прорехи.
Махровый трикотаж. Приобретая махровое белье для постели, необходимо смотреть на качество и мягкость ткани, и еще на размер и плотность петелек. Они обязаны быть как можно более нередкими и очень маленькими, одной высоты. Необходимо отказаться от приобретения, если в тканевом составе много синтетики. Подобный материал не будет убирать влажность, а в течении определенного времени потеряет мягкость.
Лен. Белье из такого настоящего материала не даст подмерзнуть зябким зимним по утру и под ним не будет жарко в июле. Волокно из льна считается натуральным антисептиком, оно угнетает патогенные организмы. Существует только единственный минус подобного комплекта – настоящий лен быстро мнется, а вот гладится чрезвычайно тяжеловато. Чтобы сделать меньше побочный эффект, в ткань добавляют синтетику, огромное количество которой откровенно не принесёт пользу.
Шелк. Прекрасно внимания только высококлассное белье из настоящего шелка. Ни один заменитель не проявляет тех качеств, которые характерны настоящему шелку. Подобное белье – осуществление роскоши, а на ней не экономят. Ненастоящий шелк выдаст себя скрипом, сползанием при любом удобном случае, возникновением на ткани затяжек и малоприятной способностью липнуть к телу.
Перкаль. Плотная хлопчатобумажная ткань, не пропускающая перо и пух долго применялась в качестве наперников для подушек и чехлов в авиации. На сегодняшний день из перкаля выполняют хорошее белье.
Бамбук. Белье для постели из волокна бамбука сходно по качествам с льняным  хлопковым. В настоящий момент данный материал очень быстро набирает популярность, а бамбуковое белье находит новых сторонников.
Поликоттон. В составе этой новой ткани хлопок и полиэстр. Благодаря синтетике и новым технологиям производства, белье из поликоттона не мнется, оно крепкое, очень мягкое и на ощупь приятное. Ткань пропускает влагу и воздух, не садится и почти что не линяет. Недорогие фальшивки быстро покрываются катышками, а качественный поликоттон очень долговечен и удобен.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector