Как правильно выбрать духовой шкаф

Шкаф духовой в последнее время входит в моду в наших кухнях. Кстати, если вас интересует ремонт духовых шкафов в Иркутске, переходите на сайт rbt-irk.ru. Ведь с его помощью можно подготовить очень широкий круг всяких «вкусняшек» и оформить домашний стол для праздника. Что же это за данная сказочная печь — шкаф духовой и как его точно подобрать? Поможет нам разобраться в данном профессионал.

Что такое шкаф духовой — это сильно нагревающая коробка, служащая для готовки пищи. Такое обозначение даёт толкователь русского языка 🙂 После прочтения статьи вы теперь не будете думать что духовая печь просто металлическая коробка, а быстрее это — универсальный прибор для готовки пищи нафаршированный, высокими технологиями!

Какие бывают духовые шкафы?

Выбирая встроенного типа шкаф духовой вы обязаны знать, что они могут быть 2-ух видов использования:

электрический шкаф духовой- в электрических духовок жар идет от инфракрасного ТЕНА, благодаря чему степень нагрева изменяется очень четко.
газовый шкаф духовой — нагревается за счёт атмосферных горелок. Духовку как и варочную поверхность можно применять от магистрального и газа балонного типа. Любая модель имеет набор распылительных устройств для переключения на баллон.
Также во время выбора шкафа духового вы обязаны определится где вы желаете его расположить, так как встраиваемого типа духовые шкафы бывают 2-ух видов — зависимый и свободный.

зависимый — шкаф духовой управляет варочной поверхностью и находится под ней, это наподобие духовки у плиты. Также есть прочие ограничения, варочная поверхность и зависимый шкаф духовой должны быть одного изготовителя. Случается и так что не любая зависимая панель и шкаф духовой подойдут друг к другу, благодаря этому будьте очень внимательны и обязательно уточняйте у торгового представителя эксперта их совместимость.
свободный — очень современный шкаф духовой, не просит сочетания с варочной плитой. Его можно расположить в одной из частей кухни.
Характеристики и функции шкафа духового

Начнем с панели управления, как и в любой новой техники их несколько вариантов:

механическое управление — самое популярное и обычное, достаточно нажать на ручки регуляторов, поворачивая ручки выбрать необходимый режим, температуру и духовая печь начинает работать.
электронное управление — осуществляется при помощи электронных клавиш, также подбирается с помощью клавиш режим, температура и все высвечивается на электронном дисплее.
сенсорное управление — может функциональностью и не отличатся от остальных духовок, только все управление произойдет простым прикосновением на электронном дисплее.
Есть несколько видов шкафа духового с конвекцией и без конвекции. Конвекция в духовках в ответе за одинаковый прогрев, если мясо будет покрыто хрустящей коркой, то в середине оно будет мягким и сочным и не подгорит.

Шкаф духовой без конвекции имеет:

2 или 3 нагревательных элемента, расположенных сверху и снизу
3 режима приготовления пищи.
Шкаф духовой с конвекцией натуральный помощник хозяйке, имеет:

2 или 4 нагревательных элемента
вентилятор на задней стенке духовки для одинакового распределения воздуха
больше режимов приготовления-больше необычных блюд
Во время выбора шкафа духового обратим свое внимание на его добавочные функции. По мимо типовых функций приготовления, духовая печь может быть оборудована большим и малым грилем. Есть модели со вмонтированными пароварками, что выполнит пищу не только вкусной но и полезной. Также в большинстве моделей можно готовить два различных блюда, в одно и тоже время при разных режимах и температуре. Еще существуют духовые шкафы со встроеной микроволновкой.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика