Как правильно выбрать кухонную мебель

Кухня по собственной практичности гораздо опережает все другие комнаты. Мебель в ней регулярно подвергается влияниям механики и нападкам среды: очень высокой влажности, горячим температурам, загрязнениям, химическим средствам чистки, царапинам и ударам. Если вам нужно собрать кухню, переходите на сайт sborka150.com. Благодаря этому к гарнитуру для кухни предъявляют особенно большие требования.

Есть два способа решения проблемы меблировки кухни:

Приобретение готовой корпусной мебели;
Изготовление гарнитура для кухни по личному заказу учитывая специфики планировки и желаний заказчика.
Выбрать прекрасно подходящую под все параметры и вкусы готовую мебель очень трудно. Благодаря этому другой вариант более популярный первого, не обращая внимания на очень большую стоимость.

Перед тем как идти к изготовителю нужно сделать следующие действия: 1. Измерить ширину и высоту стен, расстояние от пола до подоконников, размеры окон.

В кухонной комнате есть три ключевых центра: холодильник, мойка, плита. Около любого из них обязаны быть организованы поверхности для работы.

Типовая высота поверхности для работы – 85 см. Оригинальная – до 90 см. Высота верхнего яруса в большинстве случаев составляет 36, 72 или 92 см. Глубина – от 50 до 90 см. Изготовители в большинстве случаев хранят ровность линий гарнитура. Это имеет собственный зрительный эффект. Но для сохранения здоровья более подходящий вариант – смена высоты зон где можно комфортно работать, что меняет нагрузку на спину при приготовлении.

От кухонного размера зависит и выбираемый мебельный стиль. Шикарные направления дизайна, такие, как классика или барокко, просят площади больших размеров. Зато на небольшой прекрасно выглядят современный стили, сформированые на минимализме.

2. Зарисовать маленькой план кухни, отметив на нем окна, оригинальные места, коммуникации, розетки, выключатели.

На основании данной информации изготовитель сумеет предложить одну из следующих планировок гарнитура для кухни:

Однорядную (линейную). При подобной планировке все предметы гарнитура выстраиваются в один ряд, по прямой линии;
Угловую (г-образную). Самый хороший вариант расположения гарнитура для кухни – вдоль 2-ух стен. Но в данном случае необходимо учесть, чтобы дверки поперечных шкафов не мешали друг дружке открываться;
Параллельную (п- образную). Параллельная планировка подойдет для больших комнат, не соединенных со столовой. Мебель для кухни размещается вдоль трех стен. Практичное решение для больших семей, где много приготавливают. Фартук в данном варианте размещается по периметру стены;
Полуостровную. Удобная при соединении кухни с гостиной либо столовой. При подобном размещении с одной стороны монтируются шкафы и стеллажи, а остальная занимается стойкой бара со стульями;
Островную. Для подобной планировки требуется свободное место. Остров может применяться как зона для обеда, территория для приготовлений, место для хранения или исполнять одновременно несколько функций. На нем можно поставить вторую варочную поверхность или мойку, а над ним — вытяжную систему и светильники.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector
Яндекс.Метрика