Как правильно выбрать сантехнику

Пришло пора ремонта в помещении ванной или вы просто захотели установить новую раковину и смеситель в душе? На что нужно смотреть во время выбора сантехники? Все про материалы, их минусы и плюсы — в нашей публикации. Кстати, если вас интересует монтаж сантехники под ключ, переходите на сайт santex96.ru. Войдя в супермаркет сантехники, можно потеряться от большого количества раковин, ванн, душевых и унитазов. Не стоит спешить приобретать первую которая вам понравилась вещь, ведь имея одинаковые формы и дизайн, сантех.оборудование отличается по множеству показателей.Первое, с чем необходимо определиться, ещё находясь дома, это размер грядущего агрегата.

Размер имеет большое значение

Если свободное место в помещении ванной ограничено, то этот показатель будет одним из довольно значительных.

Мойка

В небольших пространствах часто можно увидеть раковины шириной не больше 30—40 сантиметров или вообще угловые. Разумеется, это удобно не всегда, тем более для тех, кто любит умываться, расплёскивая воду вокруг. Необходимая ширина раковины — 50—65 сантиметров, а глубина — 45—60 сантиметров. Это предлагаемые размеры, при каких повседневные процедуры будут комфортны, а полезное пространство не пропадёт напрасно.

Если площадь комнаты с ванной позволяет, можете покупать большую и необычную раковину, хорошо выбор сегодня есть.

Душевая и ванна

В стандартных квартирах с давних пор устанавливали ванны размером 150 х 70 или 170 х 70. Во многих высотных домах построенных из панелей до этих пор стоят непосредственно они. Нужно согласится, что подобные маленькие размеры не дают возможность расслабиться при приёме водных процедур, если конечно вы не ребёнок. Однако в данное время из акрила выполняют ванны любых габаритов и форм, и эргономика — далеко не последний параметр.

Готовые варианты кабин для душа сверху могут быть закрытыми либо нет, а еще они выделяются высотой подона:

невысокий поддон — не выше 15 см;
усредненный поддон — от 20 до 30 см;
большой поддон — выше 30 см.

Для семьи с пожилыми людьми больше подходит вариант с невысоким поддоном, а если есть в доме малыш, кабина для душа с высоким бортиком даст возможность искупать чадо в маленькой ванне.

По форме душевые бывают квадратные, с прямыми углами, круглые, асимметрические, однако чаще всего собой представляют четверть круга. Не зависимо от того, какую конкретно конфигурацию вы подберете, важно, чтобы кабина не была меньше 80 сантиметров в ширину, а лучше больше. Подобный размер обеспечит свободу ваших движений.

Унитаз

Хоть унитаз и кажется объектом очень простым, но и у него есть множество параметров и невидимых моментов, к которым нужно приглядеться. Тем, кому важно сберечь чем побольше полезного пространства, предлагаем покупать унитазы подвесного типа. Они очень хорошо берегут площадь за счет того, что бачок слива вмонтирован в конструкцию, которая скрывается за стенкой. Более того, пространство под унитазом остается свободным и чистка не вызовет никаких трудностей.

Кажется, с выбором унитаза не должно быть трудностей. Однако на сегодняшний день можно повстречать не только традиционную овальную форму, но и квадратную и даже шарообразную. И дело здесь вкуса и решения дизайнера. А вот функциональную важность имеют безободковые: их конструкция предохраняет развитие микробов. Например, такой чашей обладает Hygienic Flush от Guvstavsberg, а его крупная гарантия — на 25 лет — не даёт засомневаться в качестве продукта.

Перед приобретением стоит ещё один раз посмотреть на систему выпуска воды, чтобы потом не появилось проблем с установкой сантехнической техники. Выпуск может быть горизонтальным, по вертикали и косым.

Смеситель

Как часто вам встречались короткие краны, под которыми полностью некомфортно мыть руки, из-за того что упираешься ими прямо в раковину? Маленькой носик крана приобрел популярность, из-за того что он смотрится изыскано и кратко, но необходимо всегда помнить, что комната с ванной в первую очередь должна быть практична. Этот кран используем, к примеру, в смесителе ванны, где от него не потребуется никаких особенных предназначений, а вот для раковины удобнее купить смеситель с длинным и поворачивающимся изливом.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector