Как правильно выбрать теплые полы

Водяным тёплым полом называется закрытая система труб, находящихся в стяжке пола и подключающихся к системе обогрева либо традиционному котлу на газу. Благодаря своей простоте монтажа в большинстве случаев применятся трубы из металлопластика. Кстати, рекомендуем покупать теплый пол на сайте spb-teplypol.ru.

Система пола с подогревом электрического образца собой представляет специализированный провод, специальным образом укладывающийся в напольную стяжку либо клей для плитки. В сеть его подсоединяют через термостат. Выпускается одножильный, двухжильный и провод в матах.

Менее востребованным на данное время считается инфракрасный пол с подогревом. Принцип его действия находится в нагреве резистивного элемента из модифицированного гранита, располагающегося между 2-мя слоями особенной лавсановой пленки.

Может ли быть замена отопительных батарей на пол с подогревом?

Полы с подогревом можно применять как для добавочного удобного обогревания, так и в виде главного отопления помещения. Разница состоит исключительно в варианте укладки.

В первом варианте электро. кабель или трубы ложатся с шагом, меньшим, чем при основном отоплении (его величина может колебаться в границах 8 … 19 см). Укладывая пол с подогревом в виде ключевого обогревания помещения, стремятся применять очень много зон. При комфортном обогреве провод кладут исключительно в проходных зонах без учета расположения мебели и вероятных ниш отапливаемые помещения.

При прокладывании системы пола с подогревом в виде ключевого варианта отопления потери тепла почти что отсутствуют. По нормативам СНиП значение температуры нагрева полов не должно быть больше 26оС. Это можно отнести как к электрическому, так и к гидравлическому полу. Значение удобной для человека температуры находится в диапазоне от 18оС во время сна до 26оС во время бодрствования. Также нужно учесть величину теплопроизводительности, получаемую с одного кв.м.. Для главного отопления она равна 170 — 200 Вт/м2, а для удобного в диапазоне 100 — 150 Вт/м2.

Монтаж пола с подогревом электрического образца под покрытием из дерева

Укладку пола с подогревом можно делать под ламинат или паркет. При этом нужно віполнять требования, разработанные для применения систем полов с подогревом под покрытиями из дерева.

В отличии от других покрытий для пола к примеру, кафельной плитки, дерево является плохим теплопроводником. Температура кабеля под ним должна быть чуть повыше. Вместе с этим возможны растрескивание либо деформация поверхности ключевого покрытия, как следствие больших температурных изменений.

Установка тёплого пола с подогревом в разрезе

Чтобы этого избежать, после того как завершены все работы рекомендуется в течение трех дней температуру пола не увеличивать вообще. Потом потихоньку наращивать ее на 5оС — 6оС градусов в течении дня до предельного значения. Предельную величину температуры нужно держать 4 дня, а потом снова понижать ее на 5оС — 6оС градусов в течении дня до значения в 15оС — 18оС.

Для предотвращения добавочных потерь тепла и устранения шумности покрытия лучше всего применять тонкую (3 мм) подложку. Расчетная теплопроизводительность для пола с подогревом электрического образца должна составлять не больше 100 — 110 Вт/м2. В другом случае возможно быстрое рассыхание ламината или паркета. Наиболее оптимально для подобных покрытий подходит инфракрасный пол с подогревом.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика