Как выбрать качественный кондиционер в квартиру

Ощущать себя с максимальным удобством во время жары года возможно лишь при наличии в квартире или приватизированном доме правильно выбранного кондиционера. Кстати, если вам нужен качественный кондиционер, переходите на сайт https://euroklimat.lviv.ua/. Чем грозит неправильный выбор системы охлаждения? Обязательно, риском появления внезапной неполадки в самый жаркий день, и, исходя из этого, немалой стоимостью ремонта. Сегодняшний рынок предлагает сотни моделей, и сейчас мы побеседуем про то, как правильно выбрать климатический прибор по самым разнообразным показателям.

как выбрать качественный кондиционер в квартиру

Площадь помещения — это первое, что нужно брать во внимание при подборе системы охлаждения. Чем больше площадь, тем мощнее должно быть оборудование. Многие производители указывает мощность определенной модели прямо в ее наименовании. Она пишется в типовых единицах измерения кВт или в британских тепловых единицах тысБТЕ/час, к примеру:

  • Климатический прибор DAIKIN FTYN25GX — мощность составляет 2.5 кВт;
  • Климатический прибор MIDEA MSE-07HR — мощность составляет 7 тысБТЕ/час.
как выбрать качественный кондиционер в квартиру

Более точный способ расчета приведен ниже:Если площадь вашего помещения меньше либо больше типовых значений, вам необходимо усвоить правило: на каждые 10 кв.м. должно приходиться минимум 1 кВт мощности. Другими словами, если у вас комната площадью 15 кв.м., вам нужно оборудование у которого мощность 1.5 кВт или, естественно, 0.5 тысБТЕ/час.

Самые новые модели оборудованы автоматизированным режимом вкл/выкл. Когда температура в комнате становится ниже заданной вами, техника выключается. Благодаря этому Вы можете не переживать, что климатический прибор перегреется из-за его большой мощности.

Выбор кондиционера для дома или квартиры

Думая о вопросе, какой климатический прибор лучше подобрать для жилой площади или частного строения, обязательно, необходимо смотреть на мощность. Стоит обратить внимание: если вам необходима система охлаждения лишь одной комнаты, подбирайте модель, которая подходит по мощности площади собственно данной комнаты.

Также берите во внимание вид расположения системы охлаждения. В зависимости от места расположения в комнате, модели бывают:

  • Настенные. Более простой вариант. Внутренняя часть устанавливается под поверхностью потолка, управление осуществляется при помощи пульта. Внешняя часть размещается с наружной стороны дома, в чем также есть преимущество — она довольно шумно работает.
  • Напольно-потолочные. Наименование само за себя говорит. Подобные модели ставятся под поверхностью потолка или над полом. Они маленькие и безвучные, мягко распределяют потоки воздуха, работают как на охлаждение, так и на обогрев, имеют дополнительные опции вроде ионизации, чистки воздуха и так дальше. Единственный недостаток — сравнительно большая стоимость.
  • Напольные. Подобный тип размещается только на полу, что облегчает его техобслуживание. Не считая расположения на полу, мобильный кондиционер не выделяется от типового. Если вы размышляете о том, как подобрать мобильный кондиционер, не волнуйтесь, потому как выбор его не выделяется от выбора обыкновенных моделей.
  • Мобильные. Данный тип оборудования маленькая и возможностью перемещения его по комнате. Впрочем стоит он очень дорого привычного кондиционера, да и работает сравнительно шумно. Более того, ввиду размера подобные модели имеют небольшую мощность. В большинстве случаев их ставят в случаях, когда типовую систему охлаждения установить нельзя.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector
Яндекс.Метрика