Как выбрать пазогребневые блоки

Пазогребневые плиты – это блоки, сделанные в основном из гипса. Данная структура предполагает ограниченную область использования: только перегородки внутри. Материал популярен и широко используются в сегодняшнем строительстве. Если вас интересуют пазогребневые блоки цена есть на сайте optostroy.com.

Попытаемся разобраться, насколько этот вид стройматериала, отвечает оговоренным свойствам.

Позитивные специфики

Легкость монтажа. Блоки владеют большими размерами, естественно стеновые переборки строятся с значительно быстрей, чем подобные конструкции из кирпича. Плюс ко всему, гипсовая основа выполняет блоки поразительно лёгкими, благодаря этому их комфортно приподнимать на высоту без применения специализированных устройств.

Некоторые детали комфортно состыковываются между собой системой «шип-паз» и крепятся клеем. Совокупность таких свойств ощутимо уменьшает процесс работы. Сюда добавить можно факт, что блоки владеют правильной геометрией, благодаря этому не требую заштукатуривания.

Цена. В плане стоимости, пазогребневые плиты выглядят привлекательнее подобных материалов, что только подогревает их востребованность.

Экологическая и пожарная безопасность. Во время изготовления блоков не применяются химически активные добавки и ядовитые элементы. Основой является смесь на гипсовой основе с меньшим добавлением армирующего волокна.

Благодаря данной специфики, перегородки такого типа как правило ставятся в больничных учреждениях, комнатах для детей и дошкольных заведениях.

В плане пожарной безопасности пазогребневые плиты относятся к категории устойчивых к огню материалов: они не возгораются своими силами и не поддерживают распространение открытого огня. Деформация блока происходит лишь при длительном влиянии больших температур.

Экономия пространства внутри. Пазогребневой перегородки будут намного тоньше, чем заштукатуренные кирпичные стены или бетона монолитного. Благодаря этому блоки часто используются при перепроектировке коттеджей и квартир в городе.

К хорошим моментам можно отнести факт, что и наши изготовители делают продукцию на европейском оборудовании, с полным соблюдением требований ГОСТ.

Но даже автоматизированный тех. процесс могут быть ошибки, благодаря этому пазогребневые плиты, кроме бесспорных положительных качеств, имеют ряд опасностей, о которых изготовители естественно умалчивают.

Теневая сторона вопроса

Невеселых факторов в истории пазогребневых плит хватает с избытком.

Отсутствие механической прочности. Гипс не относится к категории очень прочных материалов для строительства, благодаря этому можно соприкоснуться с трудностями. В особенности, гвозди и самосверлящие шурупы будут легко входить в тело блока, но еще непринуждённо «выскакивать» обратно.

Навесить полку или картину на перегородку такого типа почти что нельзя. Чтобы это сделать понадобиться наносить весьма впечатляющий штукатурный слой, что сводит на нет преимущество компактности и экономии пространства внутри.

Ограниченное использование. Гипс легко разрушается под влиянием линейных динамических нагрузок, благодаря этому блоки не подойдут для возведения конструкций опор. Материал прекрасно поглощает влажность, благодаря этому пазлгребневые плиты не предназначаются для внешних работ и возведения хозпостроек на дачных участках.

При обустраивании ванных помещений, стены из подобных блоков нуждаются в высококачественной водоизоляции, иначе по истечению определенного времени будут возникать трещины.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика