Как выбрать стили дизайна мебели

Если вы подумали над сменой домашнего дизайна, то вас ждет тяжелый выбор — какой все таки стиль подойдёт прекраснее всего? Кстати, узнать как выбрать стиль мебели можно по ссылке Белфан. Древность или hi-tech? Рококо либо минимализм? Классицизм или эклектика? Какие стили интерьерного дизайна в настоящий момент очень популярны, в чем заключаются их специфики и чем они хороши — смотрите дальше.

Античный стиль

Данный стиль отображает древнегреческую культуру, благодаря этому для него свойственны колонны, пилястры, барельефы. Четкость и простота форм — отличительная черта древнего дизайна. Применяются такой материал как дерево, камень, глина, металлы, и еще настоящие краски.

Важный дизайнерский элемент — древняя роспись. Стены часто остаются без облицовки. Оформление в цвете состоит в соединении 2-ух контрастных цветов вроде бежевого и коричневого, белого и черного. Полы декорируют мозаикой и паласами.

Для тех, кто предпочитает стили классика, природные цвета и шикарные интерьерные предметы, необходимо смотреть на древний дизайн.

Ренессанс

Этому дизайну характерны громоздкость и изобилие зрительно устойчивых компонентов. Стены Ренессанса — это мрамор, песчаник, структурная штукатурка, порой они украшаются бархатом, парчой. Потолки оформляют куполообразно, в виде сводов, с потолочной росписью. Пол создается из мрамора, керамики под камень, древесины из ценной породы вроде ореха или дуба.

Мебель украшается при помощи позолоты, техник резьбы и росписи руками. Буфеты, письменные столы, секретеры — обычные детали Ренессанса. Обязательно наличие настенной живописи. Окна красиво оформляются драпировками.

Прекрасно подходит ищущим во всем великолепное, мечтательным и творческим натурам. Но, как и остальные стили, Ренессанс требует для собственного воплощения помещения большого размера и откровенно негоден для малогабаритной квартиры.

Барокко

Самый высокопарный и шикарный стиль в истории дизайна. Важная задача барокко — выполнить эффект бесконечного пространства. Благодаря этому важным компонентом украшения в барокко являются зеркала больших размеров в золоченых рамах, размещенные либо напротив друг друга, либо напротив окна. Свойственна роспись потолков и затяжка стен при помощи ткани. Что же касается пола, то очень часто применяется паркет.

Цвета в таком стиле выделяются яркостью, причем мебельный цвет и стен в большинстве случаев сходится — барокко не предполагает бесчисленное множество цветов. В дизайне применяется большущее изобилие позолоты и узоров с изображением растительности. Мебель этой эпохи точно также характеризовалась сложными формами и сочными цветами.

Барокко пользуется достаточной популяризацией и но теперь подойдёт не в каждую квартиру, в быстрее в дом за городом либо загородный дом, так как требует больших пространств. Но нетяжелая барочная имитация подойдёт и помещениям более маленьких размеров.

Рококо

Интерьеры в тематике рококо очень игривые и красивые, с большой декоративной нагрузкой. Палитра цветов оформления в таком роде исполняется в золоте и светлых цветах — розовый, зеленый, перламутровый, цвет слоновой кости. Полы бывают как керамические, так и древесные. Потолок имеет детали лепки, часто украшается как продолжение стены.

Рококо просто сделан для маленьких домиков и квартирок. Прекрасно подойдёт и для дизайна индивидуальной комнаты — малогабаритной спальной комнаты или гостевой.

Классицизм

В классицизме XVIII столетия применялись яркие цвета, стены также могли быть затянуты тканью с мелким цветочным или охотничьим рисунком. Тогда же начали возникать обои. Пол обивался паркетом. Однако от барокко классицизм выделяется стремлением к более строгим и обычным геометрическим формам.

Сейчас классицизм перешел в неоклассицизм, который выделяется светлыми, нейтральными тонами и изяществом. Но подобные линии классицизма, как применение скульптур, лепки и паркета, в нем будут сохранены.

Если вам импонируют стили классика, зато вы видите собственный интерьер скорее сдержанным, чем шикарным, то классицизм — это Ваш выбор.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector
Яндекс.Метрика