Кто поддерживает грандиозные аэрокосмические проекты: инвестор Макс Поляков

Во главе с генеральным директором Томом Маркушиком и командой ветеранов космической индустрии Firefly контрольный пакет акций принадлежит Noosphere Ventures https://firefly.com/max-polyakov/, стратегическому венчурному подразделению Noosphere Global, у которого есть ресурсы для независимого и полного финансирования Firefly посредством первого запуска.

Firefly готов к поставке американского решения для класса полезной нагрузки от 1000 до 4000 кг для LEO к 2019 году по стартовой цене 15 миллионов долларов. Firefly стремится внести свой вклад в восстановление лидерства США на рынке малых и средних запусков и создает международные офисы и стратегические партнерства для эффективного обслуживания мирового рынка.

«Firefly Alpha был специально разработан с учетом потребностей наших партнеров», — сказал генеральный директор Firefly д-р Том Маркушич. «Грузоподъемность Alpha от 630 кг до 500 км обеспечивает D-Orbit значительную гибкость при выполнении заданий. Наше соглашение с D-Orbit на срок до пятнадцати запусков в течение 5 лет обеспечит их клиентам частый, надежный доступ к пространству, по графику по их выбору и на орбиту, которая наилучшим образом соответствует потребностям их бизнеса.

Alpha — первая из серии пусковых установок, разрабатываемых Firefly для нужд рынка малых спутников. Первый запуск Alpha запланирован на конец 2019 года, с частыми запусками в 2020 году и далее. Firefly будет иметь стартовые площадки на базе ВВС Ванденберг и на станции ВВС Кейп-Канаверал, что позволит выполнять полеты на полярных орбитах, SSO и орбитах с более низким уклоном.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector
Яндекс.Метрика