Купить мягкую мебель недорого — вполне реально

Даже если у человека хватило денег только на покупку квартиры, а на новую мебель совсем уже не осталось, он все равно должен на чем-то спать. С этим утверждением вынуждены будут согласиться обладатели абсолютно любой квартиры в Москве. А новая мебель, в частности диван, стоят немалых денег. Покупать же что попало, тоже не хочется. Но совершенно необязательно влезать в большие долги или спать несколько месяцев на полу, а можно за скромный бюджет приобрести довольно приличную мягкую мебель. Кстати, купить мягкую мебель можно на сайте artmebel.ru.

Легче сэкономить в случае, если мебель делается на заказ, а не покупается готовая в магазине. Тогда можно выбрать недорогой обивочный материал. Самыми дешевыми вариантами являются флок, винил, заменители нубука и замши. Но цена на них также варьируется в зависимости от нескольких факторов.

И в первую очередь, от страны производителя. Более дорогой флок, например, будет из Испании и Италии, затем идет Корея и Китай.

Немаловажную роль играет и категория ткани. Их существует всего семь. Самая некачественная и, естественно, дешевая – это первая категория. Самая лучшая, и соответственно дорогая, седьмая. Заказав обивку мягкой мебели из флока второй или третьей категории, стоимость ее можно уменьшить в несколько раз, но тогда и ожидать, что обивка будет служить долго, не стоит. Делая заказ на диван, вы выбираете соотношение качества и цены именно то, которое вы можете позволить себе на данный момент.

Купить мягкую мебель недорого, стремясь сделать свою недвижимость в Москве уютной и неповторимой, позволит также выбор соответствующей набивки. Пенополиуретан и поролон, идущие на набивку, могут различаться по маркам. А марка характеризует плотность материала. Чем плотнее наполнитель, тем он дороже. Естественно, что менее плотный материал быстрее начнет проваливаться, и срок его службы будет меньше.

Для более-менее качественного дивана необходимо, чтобы толщина наполнителя в центре дивана, в том месте, где при лежании будет находиться спина, была не меньше 80-100 мм, а ближе к краям, то есть, к изголовью и ногам, не меньше 60 мм. На набивку валиков или боковушек кресел и диванов мебели эконом-класса идет силиконизированное или полиэфирное волокно. Для обеспечения амортизации устраиваются пружинные блоки.

Каркасами для недорогой мебели могут служить дерево или металл. Лучше выбирать комбинированный вариант. Это будет достаточно недорого и надежно. Для деревянной части, из вариантов – ДСП, ДВП или клееная фанера, лучше выбирать фанеру. Она совсем чуть-чуть дороже, но в плане экологичности значительно предпочтительнее.

Еще одним вариантом приобретения недорогой мягкой мебели может быть облагораживание старой. Сделать для своего строго дивана новую обивку, заменить набивку и в результате получится вполне приличная мебель, которую не стыдно поставить в новой квартире.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика