Макс Поляков: сторонник космических приложений от NASA

Это был первый раз, когда «Днепр» принимал NASA Space Apps Challenge, что стало возможным только при поддержке Максима Полякова, основателя Ассоциации «Ноосфера». 28-29 апреля 2017 года студенты, молодые инженеры, программисты и дизайнеры сформировали 12 команд и начали соревноваться. Наряду с подходящими рабочими местами http://mignews.com.ua/society/22136437.html  им были предложены космические закуски, такие как Mars и Milky Way.

Команда организаторов от Макса Полякова «Ноосфера» пригласила восемь экспертов в различных областях, которые посвятили свое время наставничеству для участников и обмену опытом. Среди них были Александр Буткалюк, инженер Mars Hopper, Виталий Хит, соучредитель компании Absolutist, Виталий Галкин, директор по информационным технологиям Promodo, Антон Красный, соучредитель Murka, Илья Зобнов, менеджер по продукту Together Networks и представители EOS.

В частности, участники конкурса работают над решением конкретных задач, которые были тщательно разработаны экспертами НАСА.
Им было предложено использовать общедоступные данные НАСА для разработки решений с открытым исходным кодом, применимых как к жизни в космосе, так и на Земле. Макс Поляков в своем прощальном слове заметил, что начинающие и молодые исследователи хорошо используют возможность получить практические знания и улучшить свои навыки.

В конечном итоге три команды-победителя в «Космических приложениях» в Днепре получили шанс конкурировать на международном уровне. Местные судьи во главе с Майклом Рябоконом, соучредителем Ассоциации Ноосфера и Ноосферной Инженерной Школы, оценили проекты в соответствии с такими критериями, как:

• влияние
• творческий подход
• товар
• устойчивость
• презентация

В соответствии с правилами хакатона они выдвинули два решения:
• Пожарная проба
• Прицел

для рассмотрения в глобальном процессе судейства.

Первый использует данные НАСА для прогнозирования того, где и когда произойдет пожар. Последний предоставляет пассажирам возможность открыть для себя места, над которыми они летают, объединяя развлечения и обучение в одно.

Проект «Разнообразие», построенный 6 молодыми инженерами, стал победителем по результатам общественного голосования. Их команда придумала концепцию наземного узла, который выглядит как суборбитальная станция. Такой центр воспроизводит реальные космические условия и служит не только развлекательной, но и образовательной платформой для детей и молодых космических гиков. Хотя команда заняла 8-е место в мире в номинации «Выбор народа» всего в 3-х местах от ТОП-5, команда организаторов оценила, что проект «Разнообразие» может захватить воображение публики.

Как упоминалось ранее, EOS учредил специальный приз, учрежденный Максом Поляковым. В Днепр это был проект Solar Meerkat, набор инструментов и приложений, которые позволяют им рационально планировать энергоснабжение и потребление. Фактически все участники были награждены дипломами и подарками NASA Space Apps Challenge. Они дали положительные отзывы и оценили дружескую атмосферу, возможности для общения и действительно незабываемые впечатления. Учитывая, что формат хакатона требует завершения проектов всего за 48 часов, ночная работа была утомительной.

Тем не менее, местный руководитель хакатона из «Ноосферы» Макса Полякова предложил горячую еду, безалкогольные напитки и спальные мешки, чтобы сделать пребывание участника более приятным. По словам Максима Полякова, это событие открыто для всех. Без возрастных ограничений или требований к навыкам. Хакатон предлагает широкий спектр задач: от разработки новых концепций до выдвижения передовых, готовых к использованию приложений. Участие в хакатоне бесплатно по всему миру.

Будущие участники хакатона должны выбрать подходящее место и зарегистрироваться на глобальном сайте spaceappschallenge.org. Затем участники формируют команды, выбирают задачи, предложенные НАСА, и подают проекты онлайн. Три команды-победителя из каждой локации отправляются на международный отборочный этап хакатона.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector
Яндекс.Метрика