Мебель из массива дерева

Мебель из массива древесины — удовольствие дорогое. Кстати, если вас интересует мебель из дерева, переходите на сайт https://drev-mebel.ru. Впрочем, мы стремимся к ней, мы мечтаем о ней, не смотря ни на что. Рассмотрим плюсы и минусы мебели из массива дерева. Дадим ответ на вопрос «а имеет ли смысл мебель из натурального дерева собственных денег?»

Плюсы деревянной мебели

Массив настоящего дерева, так как это гипоаллергенный и безопасный в экологическом плане материал, рекомендован для мебельного изготовления комнаты для ребенка и гарнитуров спальни. Отсутствие у настоящего дерева вредных химических испарений фенола(водного раствора формалина), которыми «грешат» ЛДСП и МДФ, дает возможность держать в квартире экологичною чистоту воздуха. А гигроскопичность настоящего дерева делает в помещении уютный климат с идеальным уровнем влаги. Аналогичным образом, мебель из натурального дерева очень благотворно оказывает влияние на человеческое здоровье.
Второе, цельнодеревянная мебель настоящего дерева, очень красива. Можно сколько хотите пытаться приблизить не настоящие материалы к наружному виду настоящего дерева — это не получиться. Конкуренции с мебелью из массива дерева мебель из ламинированной древесно-стружечной плиты и МДФ не выдержит. Сделанные матушкой природой оригинальный узор и цвет настоящего дерева, намного больше появляются под руками мастеров-краснодеревщиков, поверхности из дерева мебели ласкают взгляд, вносят в обстановку дома спокойствие, стиль и комфорт. Прикоснувшись к настоящему дереву, можно почувствовать бархатистость и теплоту его поверхности. Настоящее дерево дает возможность осуществить совершенно любые задумки дизайнера и конструктивные решения в интерьере.
Третье, цельнодеревянная мебель долговечная. Мебель на основе древесностружечных плит и МДФ служит максимум 10 лет, после этого её невозможно реставирировать и вернуть ей прошлый вид. Зато мебель из натурального дерева легко восстанавливается, что дает возможность ей служить и радовать глаза более 100 лет. Кроме того, со временем мебель из натурального дерева становится дороже, а через полвека переходит в разряд антиквариата. Если же поверхность мебели из массива дерева потеряла собственную красоту, можно без труда удалить царапины, трещины и даже целиком поменять внешний вид мебели из массива дерева. Например, можно заменить лакированные поверхности модным сегодня эффектом искусственного состаривания. В результате, мы получаем довольно новый гарнитур мебели.
Четвертое, деревянная мебель пригодна к ремонту. И речь даже не о реконструкции, а о простом ремонте. Пусть, у дверки шифоньера гарнитура для спальни сломалась петля. В случае с деревом — это чепуха, приобретаем новую петлю и привинчиваем её саморезами взамен поломанной. А вот ЛДСП, Двп, МДФ не дают возможность это сделать. Точнее, закрепить петлю можно, но еще одно крепление петли в искусственном материале будет ненадёжным и дверка отслужит намного меньше, нежели вам бы хотелось.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector