Металлические карнизы

Карнизы для гардин- существенная деталь при оконном дизайне. Кстати, если вас интересуют металлические карнизы, переходите на сайт http://markizkarniz.ru/kupit-metallicheskie-karnizy-v-moskve. Не правильно выбранный карниз может расстроить даже са­мые красивые гардины и свести на нет все усилия для создания правильного образа дома. Карнизы спо­собны поменять интерьер, выделить его положительные качества, а в большинстве случаев и спрятать его недостатки. Вот для чего особенно важно по правилам выбрать соответству­ющий карниз (произвести подробные обмеры, проду­мать варианты его крепежа, определить вес и вид материала, выбрать способ управления карнизом — ручной или автоматизированный).

Карниз, в первую очередь, обязан быть прочным, и еще отвечать оконным занавесям, которые на нем будут висеть. Не покупайте карнизы из мягкого металла или пла­стика для гостиной комнаты и спальни, где в большинстве случаев висят гардины из плотной тяжёлой ткани, так как карнизы могут сло­маться или прогнуться, не выдержав тяжести.

Предпоч­тительнее двойной карниз, так чтобы на него можно было навесить тюль. А если вам импонируют гардины с ламбреке­ном, то потребуется тройной карниз.

Располагая карниз над оконным проемом, необходимо знать, что этим можно визуально изменить пропорции окна. На­пример, Для того чтобы окно казалось выше, укрепите карниз повыше над оконным проемом. А чтобы увеличить окно, нужно взять карниз настоящее, при этом вися­щие на нем гардины будут закрывать часть стенки. И наоборот, если окно через чур большое, следует подо­брать карниз, точно подходящий ширине окна. Если Вы запланировали навесить гардины с декоративным элементом из ткани, то карниз лучше крепить под самым потолком, чтобы декоративный элемент из ткани не закрыл оконная часть.

Карнизы могут быть плоскими и округлыми.

Прелесть карнизов из дерева в том, что их можно подобрать под паркетный цвет, мебели и дверей. Они хоро­шо выглядят как в спальной комнате, так и в кухонной комнате или в гости­ной, и очень хорошо совмещаются с мебельными предметами в традиционном или сельском стиле, и еще с плетеной мебелью.

Карнизы из металла прекрасно совмещаются с сегодняшней мебелью, их можно навесить в кухонной комнате, осо­бенно если интерьер кухни просто кишит деталями из металла.

Карнизы из пластика — дешевая замена дереву. Пластик может быть разных цветов, также и «под древесину». Это самый хороший вариант для детских ком­нат, так как их можно достаточно легко соединять с светлой мебелью для детей.

Также очень популярны карнизы из ковки, которые прекрасно подойдут под мебель кованого типа.

Карнизы в виде арки и эркера разрешают эффек­тивно оформить линии элементов архитектуры, по­вторяя изгибы.

Есть и специализированные карнизы для жалюзи. Их можно навесить как отдельно, так и вместе с обыч­ным карнизом под гардины.

Исключительно удобны карнизы для потолка. Они бывают как пластиковыми, так и металличе­скими. Карнизы из металла дороже, однако их прак­тически не видно. На них можно навесить ткань поэтому, чтобы она выглядела просто как драпи­ровка от поверхности потолка. Карниз из пластика может быть с багетом либо же без него. Во всяком случае потолочный пла­стиковый карниз будет доступен взору.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика