Насосы для колодцев и скважин

Если вы живете за пределами города, скорее всего, в вашем доме будет собственная электромеханическая система для забора воды из колодца. По данным переписи населения в мире более 15 миллионов домохозяйств полагаются на частные колодцы и скважины для питьевой воды.

Скважинный насос, который извлекает воду из подземных источников воды, является сердцем этой электромеханической системы. Это то, что обеспечивает ваш дом чистой, безопасной питьевой водой.

Как работает скважинный насос?

Типичная система колодезной воды поднимает воду из подземного колодца и доставляет ее в резервуар-хранилище, где она находится под давлением и хранится до тех пор, пока не понадобится. Скважинные и много других категорий насосов, к примеру, таких как насоси comet вы можете найти в интернет-магазине компании UVC, также в магазине представлены насосы и карданные валы, распылители, форсунки фитинги и многое другое. Большинство насосов являются электрическими и используют всасывание для подачи воды через трубы. Большинство насосов также попадают в одну из следующих двух категорий:

• Струйный насос — Узел моторизованного струйного насоса включает в себя насос, который отводит воду от стены, и двигатель для погружения насоса. Это часто в паре с напорным баком, который выравнивает воду по всему дому.
• Погружной насос — Погружной насос также включает в себя водяной насос и двигатель насоса в дополнение к внутреннему обратному клапану. Погружной насос может не иметь резервуар под давлением.

Типы водяных скважинных насосов — струйные насосы и погружные насосы

Существует столько же различных типов скважинных насосов, сколько существует требований, хотя факторы выбора часто зависят от глубины воды и диаметра корпуса скважины. Некоторые насосы имеют специальные цели, такие как повышение давления воды или предложение специального выхода воды, например, система дистилляции.

Струйные насосы вытягивают воду, а погружные насосы работают, толкая воду вверх. Поскольку проталкивание воды требует меньше энергии, погружные насосы часто более эффективны для глубоких скважин. Выбор струйного насоса или погружного насоса, вероятно, будет зависеть от глубины вашей скважины.

У меня неглубокий колодец или наоборот, очень глубокий? Первое соображение — это расстояние, которое вода должна пройти, чтобы достичь поверхности. Если в вашем районе есть стабильный запас воды вблизи поверхности или уровень грунтовых вод, вам будет намного легче получить доступ к воде для вашего дома. Глубокие скважины, с другой стороны, требуют дополнительных соображений.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector
Яндекс.Метрика