Шторы для кухни

Любой владелец дома хочет видеть собственную гостевую не только уютной и удобной, но и современнейшей, стильной и популярной. Кстати, если вас интересуют готовые шторы, обращайтесь на сайт shtory-i-karnizy.ru. У декораторов есть большое количество способов создания тёплой и располагающей атмосферы в помещении гостиной и одни из них – украшение окон. Никто не поспорит с тем, что от оформления проемов окон зависит внешний вид комнаты, ее незабываемый образ.

Для того чтобы цвет, фактура, дизайн, форма и кол-во текстиля для окон идеально вписалось в готовый образ гостиной, следует предусмотреть несколько основных моментов:

  • комнатные размеры и потолочная высота;
  • кол-во и форма окон;
  • стилистическое интерьерное решение;
  • палитра цветов помещения;
  • цвет, фактура и иные особенности обивки мягкой мебели;
  • решения дизайнеров для стеновой отделки – с одним оттенком обои или с принтом, гладкие или рельефные;
  • хотите ли вы визуально помещение сделать больше, «добавить» высоты потолкам или «раздвинуть» стены при помощи оптических эффектов;
  • желаете ли вы, чтобы гардины стали акцентом в гостиный интерьер или идеально сочитались с подобранной цветовой и тематической задумкой дизайна.

Варианты дизайна оконных занавесей для современнейшей гостиной

Модернистский стиль декора помещений стремится к простоте и лаконичности. Даже к некоторому минимализму. При этом дизайн не должен утратить в плане комфорта и удобства, украшению помещения отводится ключевая роль. А создание тёплой и располагающей атмосферы прямо связано с применяемым в пространстве гостиной текстилём и способе его представления. Прямые раздвижные портьеры, опускающиеся прямыми, легкими складочками – стабильный вариант для обивки современного помещения. При этом занавеси и тюль можно не применять совсем, предоставив помещению возможность купаться в лучах солнца, когда это не мешает членам семьи или их гостям.

Гардины с декоративными элементами из ткани годятся для помещений с большими потолками и большими окнами. В зоне для приема гостей маленьких размеров декоративные элементы из ткани будут выглядеть плохо, зрительно снижая высоту помещения. В модернистском стиле даже такие текстильные конструкции, как гардины с декоративными элементами из ткани становятся обычными и простыми – бахрома и кисти больше не применяются, дополнительный декор окнам не требуется. Кроме неповторимого оформления проемов окон, при помощи декоративных элементов из ткани можно спрятать определенные ошибки конструкции окон или минусы в стеновой отделке.

Тканевые ролеты из однотонных настоящих тканей (хлопка или льна) отлично сочетаются с простой и лаконичной обстановкой современнейшей гостиной.  Для помещения, оформленного с очевидной долей минимализма сложно выбрать оконный декор, но тканевые ролеты и жалюзи прекрасно справляются не только с собственными первостепенными функциями, но и служат в виде декора проемов окон.Тонкие рулонные полотна с принтом целесообразно применять в комбинировании с в один тон шторами из плотной ткани. Такой декор для окон будет идеально восполнять тихую, не кричащую с точки зрения сочетаний цветов, гостевую в цветах естественного происхождения.
Римские жалюзи, они собой представляют монолитное полотно, пронизанное горизонтальными прутьями, размещенными на определенном расстоянии один от одного, могут применяться как в качестве самостоятельного декора окон, так и в комплектации с обычными оконными занавесями.

Жалюзи из ткани не теряют собственной популярности. Однако для помещений гостевых предпочтение лучше отдать по вертикали модификациям данного вида обивки для окон. Они не только будут защищать помещение от яркого солнечного света, но и за счёт вертикальных полосок сделают зрительную иллюзию увеличения потолочные высоты. Жалюзи имеющие вертикальное расположение ламелей для помещений жилого фонда лучше, им в противовес горизонтальные конструкции как правило вызывают ассоциации с офисными пространствами и стирать все старания для создания уютной домашней атмосферы.

Распространенные у нас в государстве гардины на люверсах – пластиковых или железных кольцах, на которые нанизывается круглый карниз, продолжают шествие по современным дизайн-проектам гостевых. Подобные шторы сами по себе необычны, потому очень часто встречаются в однотонных цветовых решениях без декора. Люверсами можно снабжать не только плотные гардины, но и легкие занавеси (необходимо только достичь маленького утолщение верхней кромки ткани за счёт флизелиновой подкладки или иного не тонкого материала).

Отголоски применения каскадно-подъемных портьер в интерьерах в классическом стиле трансформируется в обычные и простые решения помещений, оформленных в тематике неоклассика. Красивые, но одновременно не кричащие о роскоши гардины будут украшением изящного гостиного дизайна.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector