Плюсы межкомнатных дверей с эмалированным покрытием, инструкция по выбору

Изысканный белый

Плюсы межкомнатных дверей с эмалированным покрытием не ограничиваются их внешним видом, хотя их ровная поверхность – первое, что бросается в глаза. Современная эмаль – это высокотехнологичный материал, дающий целый комплекс важных свойств:

  • идеально ровная поверхность без видимых дефектов покраски;
  • яркий насыщенный цвет (преимущественно белый, но встречаются и другие варианты);
  • поверхность, стойкая к различным загрязнениям;
  • простота очистки (необходимо обратить внимание на тип чистящего средства, так как тут есть свои ограничения);
  • влагостойкость при соответствующем исполнении.

Естественно, все это справедливо для высокого уровня изготовления, который совсем не обязательно должен быть дорогим. Эмалированные двери смотрятся очень красиво и органично вписываются с большинство видов интерьера.

Инструкция по выбору

Неспециалисту трудно понять все признаки качественной двери, поэтому лучше сконцентрироваться на достойном поставщике, в продукции которого будут сочетаться:

  • ассортимент;
  • качество изготовления двери и нанесения эмалированного покрытия;
  • разумная стоимость;
  • геометрические размеры, соответствующие строительным стандартам.

Электронные каталоги позволяют сравнивать различные модели и выбирать наиболее подходящее исполнение. Двери производятся, как идеально ровные. Так и с декоративными вставками, орнаментами и объемной выборкой. Это придает им индивидуальность и позволяет ориентироваться на имеющийся ассортимент.

Имеет смысл обратить на следующие аспекты:

  1. Тип наносимой эмали и ее производитель. Традиционно ценится европейская краска, о поставщиках которой можно подробно почитать в Интернете. Эмаль наносится за несколько раз, образуя достаточно толстый защитный слой, обладающий химической инертностью.
  2. Конструкция двери. Вполне достаточным оказывается каркас из деревянного бруса, облицованный листовым материалом, который в свою очередь красится. Внешне не должно наблюдаться дефектов сборки (стыков, трещин, неровных кромок и пр.).
  3. Используемая фурнитура. Сочетание с белым не так просто, как может показаться, а ручке просто необходимо соответствовать всей остальной конструкции. Опционально ставится замок.
  4. Отделка дверной коробки. Форма наличников не так варьируется, и обычно их представлено меньше, чем полотен.

Кроме того, перед приобретением желательно заказать такую услугу, как замер, так как размеры проемов даже в типовых домах способны преподносить неприятные сюрпризы.

Более подробно с информацией об эмалированных дверях можно ознакомиться на сайте
https://spb.dveri-tmk.ru/.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector
Яндекс.Метрика