Преимущества электропривода

Электроприводэто электромеханическая система, в которой вместо дизельного двигателя, паровых или газовых турбин, гидравлики и т. д. используется электрический двигатель в качестве первичного двигателя для управления движением и процессами различных машин и механизмов.

Типичные области применения электроприводов включают вентиляторы, компрессорные насосы, подъемники, краны, конвейеры, экскаваторы, эскалаторы, электровозы и автомобили. Электроприводы купить вы можете на сайте »ЭВИ Инжиниринг» .

Электропривод имеет несколько преимуществ по сравнению с другими типами систем привода, такими как:
Характеристики управления могут быть адаптированы к требованиям приложения. Простые и легкие методы контроля скорости. Электрическое торможение может быть применено легко. Не загрязняет окружающую среду. Широкий диапазон скорости, мощности, крутящего момента. Эффективность выше. Кратковременная перегрузочная способность. Функционируют различные рабочие среды, такие как взрывоопасные, радиоактивные и погруженные. Самозапускнет необходимости во внешнем пусковом оборудовании. По сравнению с гидравлическими и дизельными первичными двигателями, его работа более чистая, менее шумная и требует меньшего технического обслуживания.

Типичная система электропривода включает в себя контроллер, трансмиссию, электродвигатель и ведомую нагрузку (например, вентиляторы, насосы, конвейеры и другие, упомянутые ранее). Ключевым отличием в различных типах систем электропривода является тип контроллера: ( A) отдельные компоненты 4 управления двигателем постоянного тока , такие как пускатели двигателей, переключатели и органы управления оператора, или (B) электронные контроллеры двигателя, называемые элементами управления приводами, которые используют полупроводники с электронными схемами и программным обеспечением для выполнения тех же функций различных компонентов управления двигателя постоянного тока

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector
Яндекс.Метрика