Преимущество септика со встроенным дренажом

При отсутствии централизированной канализации хозяевам частных строений необходимо искать лучшие решения для отвода и стоковой утилизации. Есть сразу пару вариантов, также применение сточных ям, колодцев и т. д. Если вас интересуют септики, переходите на сайт https://ugami.ru/.

Но очень большой популярностью пользуются канализационные колодцы. Их можно вполне сделать своими руками, есть пару вариантов данных конструкций:

Из колец из бетона.
Из полимерных емкостей, также ПВХ.
Из железных бочек.
Колодец-отстойник из колец железобетона – наиболее распространенный вариант.

Важно! Для строительства необходимо использовать лишь высокого качества материалы, тогда оборудование сумеет прослужить на протяжении длительного времени. Не разрешается использование ржавых железных емкостей или колец из бетона со следами брака и дефектами.

Любой вариант имеет некоторые плюсы и минусы, их нужно учесть при подборе подходящего решения. Если Вы хотите поставить колодец-отстойник, минусы и плюсы данного строения будет желательно знать каждому хозяину дома за городом.

Общая информация и плюсы данных строений

Колодец-отстойник – это система независимой чистки сливов. Она состоит из 2-ух или трех колодцев, благодаря этому обеспечивается оседание механических загрязнений, разложение отходов органики и отвод отфильтрованных вод. В последнем колодце исполняется фильтрующие днище, сливы уходят в почву.

Каковы плюсы септиков? Назовем несколько главных положительных качеств этого оснащения:

На участке не возникает плохого запаха, но следует плотно закрывать колодезные крышки и сделать добавочную вентиляцию.
Не требуется регулярно вызывать ассенизатор. Подавляющее кол-во отходов полностью разлагаются и отводятся в глубокие грунтовые слои. В септике может накапливаться ил, механичные загрязнения, но посторонняя помощь необходима очень нечасто.
Значительно уменьшаются опасности заражения грунта отходами. Все сливы проходят подробную чистку, благодаря этому колодец-отстойник не как правило оказывает важного воздействия на состояние подземных вод. При любых обстоятельствах его необходимо ставить подальше от колодца с чистой водой.
Очистной системой можно пользоваться в течении длительного времени, не понадобится переносить ее в иное место.
Главные положительные качества септиков – их большая надежность. Простейшую конструкцию можно соорудить собственными силами, выбрав подходящие материалы. Главное иметь в виду все специфики работы, создать правильную очистную систему.

При строительстве можно сэкономить свои средств. Финансовая составная часть станет дополнительным преимуществом, ведь цена является принципиальным моментом для многих владельцев домов за городом. Снижение стоимости достигается следующими способами:

Использование более недорогих материалов. Кольца из бетона очень надежны, но обходятся в конкретную сумму. Их можно поменять на емкости из полимерных материалов или металла.
Самостоятельное выполнение всего комплекса работ.
Увеличение количества ручного труда, уменьшение использования специальной техники.

Плюсы септиков и в их большой долговечности. Рабочий срок зависит от материалов, которые применялись для производства. К примеру, модели из колец из бетона будут служить не один десяток лет. Полимерные конструкции могут использовать 10 – 20 лет, в зависимости от материала. Меньше всего служат сооружения из металла, но все может зависеть от сплава и его способности сопротивляться коррозии.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector
Яндекс.Метрика