Продажа квартиры студии

Если Вы продаете жилую площадь собственноручно, без риелторских агентств, нужно усвоить пару советов.

Некоторые продавцы, найдя первого клиента, снимают собственное объявление с Интернета или продукции печати. Это неверно. Если не составлен, хотя бы подготовительный, договор, можете продолжать искать более хороший вариант — можно опубликовать объявление на еще одном специальном сайте по недвижимости. Чтобы не вышло промаха, обговорите вопрос предоплаты, если покупателю вполне подойдёт такой вариант. Это даст то, что заказчик вернется и точно купит Вашу недвижимость. Кстати, если вы покупаете или продаете такие квартиры в Улaн-Удэ, обращайтесь к профессионалам.

Если потребитель готов дать залог, нужно составить соглашение. Но Вы обязаны не забывать про то, что, при отказе от продажи жилой площади этому клиенту, можно понести некоторые ущербы. Стоит обсудить сроки снятия с регистрации и освобождения квартиры. Если эти сроки не обговорены, потребитель имеет право настоять на освобождении жилья тут же после нотариального заверения договора купли-продажи.

После составления бумаг и получения предоплаты нужно собрать набор документов. Это подразумевает беготню по государственным учреждениям и получение в конкретные промежутки времени необходимых документов.

Для продажи жилой площади Вы должны содержать: документ, который подтверждает право на имущество, справку из Бюро технической инвентаризации, выписку из домовой книги, справку об отсутствии задолженности по платежам по комунальным услугам, письменное согласие супруга на продажу, заверенное нотариусом. Если есть несовершеннолетние детки, нужно получить разрешение органов опеки.

Как только все требующиеся документы собраны, необходимо выверить безошибочность данных. На данном шаге неплохо бы проконсультироваться у юриста, так как следует собрать более 20 документов. Нередко могут быть самыми разными ситуации: взяли залог, обговорили сроки оформления, и в конце находится, что не хватает какого-либо документа. Так что к данному вопросу нужно подойти серьезно.

Когда собраны и проверены необходимые документы на жилище, стоит обсудить, где и как будет выполняться взаиморасчет. На данное время распространен расчет через ячейки в банке. В подобном варианте нужно строго отнестись к выбору банка. Если потребитель рекомендует банк, где у него работают друзья, лучше не соглашаться. Нужно подобрать нейтральный банк, который подойдёт обоим сторонам. Благодаря этому данный вопрос стоит обсудить во время оформления задатка.

Когда оформлены необходимые документы, договор купли-продажи заверен нотариусом, оформлена госрегистрация права на собственность, нужно сняться с регистрации и вывезти собственные вещи из реализованного жилья. При передаче ключей от жилья нужно составить акт приема-передачи.

Если строго отнестись к подготовке и оформлению документов, можете сами выполнять сделку. Если у Вас есть какие-то подозрения, лучше попросить профессионалов в данном вопросе.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector
Яндекс.Метрика