Производство подсолнечного масла

Производство подсолнечного масла производит следующие производственные процессы: очистка семян, измельчение семян, прессование и извлечение неочищенного масла из этих семян, а затем дальнейшая очистка масла, полученного перед упаковкой. Летучий углеводород, такой как гексан, используется в качестве растворителя для экстракции масла.

Очистка семян

Собранные семена подсолнечного масла пропускают через магниты для удаления любых металлических следов, а другие загрязнения удаляются путем очистки сита и разрушителе . Затем внешнее покрытие (оболочки) семян удаляют для получения чистых семян.

Измельчение семян

Растертые семена измельчают в грубую муку, чтобы обеспечить большую площадь поверхности для прессования. Молотковые мельницы или рифленые ролики используются для измельчения крупной муки в однородные мелкие частицы. Затем блюдо нагревают для обеспечения возможности извлечения масла, хотя примеси выделяются вместе с маслом во время этого процесса, и такие примеси должны быть удалены до того, как масло будет объявлено съедобным.

Прессование

Разогретая мука подается в винтовой пресс, что постепенно увеличивает давление с шестидесяти килопаскалей (кпс) до 950 кпс, 206 кпс, до 850 кпс, когда еда проходит через выдолбленную бочку. В то же время масло вытесняется через щели в стволе и восстанавливается. Купить маслопресс возможно несколькими путями, один из которых заказ оборудования в компании Маслопресс-Алтай.

Извлечение дополнительного масла

Летучие углеводородные растворители используются для обработки оставшегося масляного кека путем экстракции растворителем с целью достижения максимального выхода. Наиболее часто используемым растворителем является гексан, который растворяет масло из оставшегося жмыха. Затем растворитель отгоняют из масла, пропускают через вещество и затем собирают на дне.

Удаление следов растворителя

Около 90% летучего растворителя, оставшегося в извлеченном масле, испаряется и собирается для повторного использования. Затем для удаления оставшегося растворителя используется отпарная колонна. В этом процессе масло кипятится паром, а растворитель испаряется, конденсируется и собирается отдельно.

Очистка масла

Очистка подсолнечного масла включает удаление горечи, цвета и запаха. Сначала масло нагревают при температуре от 40 до 85 ° С. Затем его смешивают с щелочным веществом, таким как карбонат натрия или гидроксид натрия. Масла обезжиривают, обрабатывая их нагретой водой при температуре от 85 до 95 ° С или подкисленной водой. Это осаждает большинство десен, как правило, фосфатидов. Затем делается центрифугирование, чтобы удалить остатки.

Пищевое масло, используемое для приготовления пищи, получают путем его фильтрации через активированный уголь, активированную глину или через землю Фуллера, которая адсорбирует пигментированное вещество из масла. Однако масло, предназначенное для заправки салатов, нуждается в охлаждении. Такое масло получают путем подготовки к зиме путем быстрого охлаждения и фильтрации для удаления воска. Эта процедура применяется для предотвращения застывания масла в холодильнике.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector
Яндекс.Метрика