Смазывающие свойства ДТ

К дизельному топливу всегда выдвигались высокие требования к его качеству. Особое внимание при этом уделялось показателю содержания серы в горючем. Важность этой характеристики обусловлена тем, что она непосредственным образом влияет на смазывающие свойства дизтоплива.

Смазывающие свойства ДТ

Общая информация

Путем оценки смазочных свойств солярки формируется мнение о самом сырье. Данные признаки оказывают непосредственное влияние на продолжительность эксплуатации различных элементов дизельного мотора. ДТ, обладающее хорошим смазывающим эффектом, уменьшает силу трения в двигателе. При использовании менее качественного нефтяного продукта снижается износостойкость деталей и значительно возрастает вероятность их заклинивания.

Главное вещество, от содержания которого зависят подобные характеристики — сера. С внедрением современных технологий требования меняются. К примеру, в настоящий момент времени снизились максимально допустимые значения по содержанию этого элемента в топливе. Все это связано с тем, что он негативным образом влияет на образование нагара, а также ухудшает рабочие свойства моторов.

Вместе с этим возникает вопрос — как решить эту проблемы? Оптимальный вариант разъяснения ситуации — использование специальных веществ — натуральных и синтетических. Таковыми являются присадки. Возможен даже вариант одновременного применения нескольких видов средств.

Технология улучшения смазочных свойств дизтоплива

Выделяют несколько видов присадок, использование которых позволяет добиться необходимых установленных требований, касающихся смазочных свойств ДТ.

Депрессорные добавки для топлива.

Применяются для зимнего вида солярки. Путем их использования можно повлиять на температуру застывания и фильтруемости дизеля. Добавление таких компонентов в горючее происходит на этапе производства. В их составе присутствуют дистилляторы нефти — ароматические и алифатические, полимеры и сополимеры.

Энергия-3000.

Присадка, идеально подходящая под все установленные требования. Хорошо растворяется в любом виде дизтоплива. Главное предназначение вещества — улучшение смазывающих свойств ДТ. Нужно отметить, что справляется она с ним идеально. Ее применение также позволяет отметить следующие улучшения:

— повышение мощности;

— уменьшение расхода;

— снижение уровня токсичности выхлопа и дымности.

Stanadyne.

Эта марка присадок отличается эффективностью. Путем ее использования смазывающие свойства топлива увеличиваются на 30%. Это положительным образом влияет на экономию горючего и способствует поддержанию оптимального состояния топливной системы.

ASTROhim.

Присадка от российского производителя. Она улучшает работу как всей топливной системы, так и отдельных элементов, ее составляющих. Способствует увеличению продолжительности функционирования конструкции и повышает антикоррозийную стойкость двигателя. При использовании добавки было установлено, что ее применение позволяет улучшить смазывающие свойства ДТ на 20%.

Liqui Moly Diesel Schmier Additiv.

Для ее тестирования были проведены различные исследования, в ходе которых была доказана эффективность данной присадки. Ее рекомендуют производители ведущих европейских и южнокорейских транспортных средств.

Наилучший способ улучшения смазывающих характеристик дизтоплива — использование различных присадок. Эффективностью отличаются компоненты, разработанные как российскими, так и зарубежными производителями. Путем периодического применения присадок можно не только повлиять на содержание серы в ДТ, но и увеличить износостойкость двигательного мотора.

Источник: https://koneks-oil.ru/

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика