Способы изготовления и сферы применения труб с пенополиуретановым покрытием

Существующие инженерно-коммунальные системы требуют значительных затрат на оборудование теплоизоляционного слоя. При использовании предизолированных пенополиуретановых труб затраты на обслуживание энергетических магистралей значительно снижаются. Конструкция таких элементов достаточно простая. Две трубные емкости в разными диаметрами вкладываются друг в друга. Образованная между элементами полость заполняется утеплителем. Пенополиуретановый материал характеризуется невысокими показателями теплопроводности, износостойкостью и хорошей плотностью. Внешняя труба выполняется из полиэтилена или стали с оцинкованной поверхностью, в зависимости от сферы применения изделий.

Области применения ППУ-труб

Предизолированные трубы считаются незаменимыми для оборудования:

  • систем для холодного или горячего водоснабжения;
  • теплотрасс;
  • газовых магистралей;
  • конструкций для транспортировки жидких нефтепродуктов.

Изделия, защищенные пенополиуретановым слоем, не боятся коррозии. Они идеально переносят воздействие ультрафиолетового излучения, высоких механических нагрузок, влаги, резких температурных перепадов. Сегодня трубы ппу москва предлагает в широком ассортимента. Большинство моделей оборудуются сигнальными проводами, позволяющими проводить дистанционный контроль за коммунальными системами.

Особенности изготовления предизолированных пенополиуретановых труб

Традиционные варианты ППУ-труб имеют покрытие в два слоя. Оно состоит из вспененного изолятора и наружной оболочки, защищающей изделия от внешних агрессивных факторов. Некоторые производственные технологии предусматривают использование трех слоев, между которыми располагается пенополиуретан. Изделия с полиэтиленовой оболочкой предназначены для подземной укладки. При этом допускается применение бетонных лотков или тоннелей. Трубы с металлическим покрытием рассчитаны на создание наземных коммунальных сооружений.

Для успешного функционирования трубопровода рекомендуется создавать давление рабочей среды не более 16 бар. В магистралях, созданных из ППУ-элементов, допускается температурный диапазон рабочей среды от – 70 до +140 градусов по Цельсию. При выпуске наружных полиэтиленовых оболочек для труб используется метод экструзии. Расплавленный материал выдавливается из особой пресс-формы и становится твердым.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector
Яндекс.Метрика