Столешница из искусственного камня

Как подобрать акриловую столешницу? Данный вопрос тревожит и пользователя, заинтересованного в бытовом удобстве, и изготовителя мебели для кухни, работающего на результат. Кстати, если вас интересует столешница из искусственного камня, переходите на сайт mekado.com.ua.

Ведь конкретно от качества ровной поверхности стола и примыкающей зоны для работы зависит безопасность, кухонную функциональность.

Удобная, функциональная, не накопляющая влагу и запахи, надежная, доступная и прекрасная – кажется, что с этими требованиями подобрать столешницу сложно. Однако это — стереотип.

Производители в наше время композитов на базе настоящей каменной крошки научились создавать столешницы, которым деформация фактуры и прочая «головная боль» мебели для кухни уже не характерны!

Стиль, качество, комфорт

Физические и свойства эксплуатации столешницы зависят от материала. В моде — плоские плиты из «каменного» композита, обладающие богатейшей палитрой цветов (от однотонных до греческого мрамора).

Как правильно подобрать акриловую столешницу? Для начала, нужно познакомиться со спецификами каждого вида. Отличают камень:

  • акриловый;
  • кварцевый.
столешница из искусственного камня

Акрилат делают способом вакуумного прессования из минеральных, компонентов на полимерной основе и акриловой смолы.

Кварцит – плита из монолита, на 90-95% которая состоит из крошки настоящего кварца и гранита.

Интерес на декоративный камень виден и среди создателей дорогих, дорогих интерьеров, и среди приверженцев бытового минимализма. В списке положительных качеств материала:

  • монолитность структуры, отсутствие микропор, благодаря чему любое попадание влаги исключается;
  • безопасность в экологическом плане, гигиеничность;
  • сопротивляемость влияниям температуры;
  • износостойкость;
  • возможность создавать поверхности любой формы;
  • легкость в уходе.

В общем концепте локации «камень» отлично комбинируется с деревом, пластиком, стеклом и металлом. Но все таки, прежде чем, подобрать акриловую столешницу, следует предусмотреть:

  • интерьерный стиль;
  • расположение технических коммуникаций и домашней техники;
  • особенности архитектуры кухни.

Высокие физические свойства композита дают возможность создавать? столешницы прямоугольного, углового или островного типа, не нарушая прочностных и свойств эксплуатации самой поверхности.

Выиграшно выглядят столешницы, сделанные из аналогичного материала, что и подоконники. При относительно небольших капиталовложениях получится сделать на самом деле неповторимый интерьер, даже на очень малогабаритной кухонной комнате.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector
Яндекс.Метрика