Выбираем хороший диван

Новый диван в квартире — мероприятие всегда весёлое, желанное, очень важное. Кстати, если выбрать хотите хороший подробнее тут. Ведь важно чтобы он был не только привлекательным, но функциональным, хорошим, и очень важное — высококачественным. Как выбрать прекрасную обитую тканью мебель, навскидку определить ее надежность, мы расскажем в этой статье, а еще предложим многофункциональную инструкцию по выбору добротного дивана.

Внешний вид хорошего дивана: на что обратить собственное внимание

Если вы находитесь еще на шаге выбора мягкой мебели, присматриваетесь, посещаете мебельные центры, сразу внимательно посмотрите на эти критерии:

Швы на обивке мебели. Все обязаны быть идеальными, прямыми, без выглядывающих, прерывающихся нитей, с одинаковым размером стежков.

Натяжка и крепление материала. Нужно обратить внимание не только на красоту обивки, однако и качество ее натяжки. Не провисает ли она, одинаково ли закреплена, насколько надежно.
Стыки на мебели. Зазоры, стыки между диванными элементами обязаны быть не шире 5 миллиметров. Пробуйте просунуть палец между сиденьем и подлокотником, если он туда помещается, значит качество сборки не радует.
Применяемая фурнитура. Фурнитура для мебели, включая элементы декора и комплектующие для крепежа, обязаны быть высококачественные: все детали одного цвета, надежно зафиксированные, легко, медленно работающие (как, к примеру, колеса на диване с выкатным механизмом).
Обивка задней стены дивана. Дешевые модели сзади обтягивают технической тканью, с целью удешевления изделия. Если Вы хотите приобрести диван углового типа средней и выше категории цен, но замечаете на нем техническую ткань, это быстрее будет говорить о недоброкачественном производителе.
Тестируем внутренности мягкой мебели, их качество

Если вы уже присмотрели определенную модель, к наружному виду не имеете никаких претензий, все таки стоит подробно узнать о внутренностях, а если есть возможность, взглянуть своими силами эти параметры:

Каркас изделия. Самые популярные диванные каркасы: из древесно-стружечной плиты, фанеры или металла. Прессованные опилки будут очень ненадежным вариантом, тем более если на диван предполагается высокая нагрузка (повседневный сон, прыгающие детки, большие животные).

Наполнитель. Наполнение для мягкой мебели зависит от целей его применения. Если у вас есть желание самый хороший диван для сна, необходимо подбирать блоки пружин или латекс как наполнитель. В мебель для приятного отдыха замечательно подойдет более демократичный пенополиуретановый наполнитель большой плотности. А вот от синтепона, поролона, лучше отказаться, потому как они быстренько теряют собственную форму и начнут проседать.

Механизм трансформации. Данный пункт важен тем, кто думает применять диван как место для сна. Есть различные типы раскладки, и они не все годятся для каждодневного применения. Наиболее практичными, стойкими к постоянному использованию, считаются выкатные механизмы, “дельфин”, “диван «клик-кляк»”.

Обивка. От качества обивки зависит внешний вид дивана во время эксплуатации. Если имеется возможность, закажите сами плотную, устойчивую к износу ткань, подходящей текстуры и цвета (к примеру флок, микрофибра, гобелен). Выбор обивки из кожи будет прямо зависеть от материальных возможностей. Настоящая кожа — один из лучших вариантов, но и очень дорогой.

Вспомогательные места где можно что-то хранить. Если модель оборудована ящиком для бельевого хранения, нужно его проверить на качество сборки, легкость применения, эргономичность (удобство расположения, вместительность).
Инструкция по выбору удобного дивана

Чтобы новая мягкая мебель оправдала все ваши ожидания, воспользуйтесь методом выбора хорошего дивана:

Сформируетесь с функционалом, который будет делать мебель.
Подберите модель, необходимую личным симпатиям и размеру комнаты.
Персонально закажите наполнитель, обивку, которые будут подходить функционалу дивана.
Необходимо проверить доставленную модель на отсутствие брака.
Установите и восторгайтесь удобным, высококачественным диваном в своем доме.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector
Яндекс.Метрика