Выбор мебели на кухню

Любая женщина согласится, что кухонная комната – это самое универсальное помещение, которым пользуются очень часто. Рекомендуем заказывать кухни от производителя на сайте https://fenix-moscow.ru/category/kuhni-ot-proizvoditelya/. К покупке и мебельному выбору необходимо относиться всерьез. Так как ремонт вы выполняете не на один год. Будем разбираться, как выбрать правильно гарнитур кухни.
С чего начинать

Чтобы подобрать кухонную мебель собственной мечты, необходимо брать во внимание определенные свойства:

  • размер;
  • материал;
  • изготовитель;
  • хороший функционал;
  • необычный дизайн.

Рассмотрим любой из данных пунктов детально.

Размер

Самая основная задача – выбрать правильную высоту рабочих столов. Если вы заказываете кухню по индивидуальному проекту, то данный размер будет исходить из вашего роста. Готовая мебель выпускается по классическим размерам и в них можно ставить фактически всю технику для дома встроенного типа:

  • высота стола для работы – 85-90 см;
  • шкаф который вешается на стенку – 72, 36, 92 см с глубиной – 30 см;
  • расстояние между напольными и настенными шкафами от 50 до 90 см.

На заметку!

Многие профессионалы рекомендуют покупать поверхности для работы с различной высотой. Это дает возможность менять положение спины и одинаково распределять нагрузку.

Стоит сразу обговорить тот момент, что аналогичный гарнитур кухни выпускается исключительно по индивидуальному проекту и цена ее вполне достаточно высокой.

Материал

Это один из очень самых важных параметров, который необходимо брать во внимание при подборе гарнитура для кухни. Наиболее распространенными материалами для мебельного изготовления являются:

Дсп. Как правило фактически все готовые модели созданы конкретно из него. Это выгодный материал, который делается из ДСП, покрывается ламинированной поверхностью. Если подбираете кухню из древесно-стружечной плиты, то тщательно изучите торцы. Все они обязаны быть заделаны специализированной кромкой.
МДФ. Это самый безопасный и безопасный в экологическом плане материал. МДФ отлично переносит влажность и устойчивая к появлению разных грибков. На внешний вид такие гарнитуры сходны на древесные, только стоят намного дешевле. Можно подобрать любой оттенок.
Дерево. Это очень дорогой материал для производства гарнитура. Как правило применяют дуб, ольху, сосну, каштан или вишню. Клеят бруски и обрабатывают специализированными растворами.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector