Для многих людей после покупки квартиры или строительства дома, рано или поздно встает вопрос выбора кухонного гарнитура. Мебель на кухне играет очень важную роль. Она создает атмосферу гостеприимства и уюта, используется для приготовления блюд, приема пищи, хранения продуктов и утвари.

К кухонному гарнитуру предъявляются особые требования. Поскольку он должен справляться с интенсивными нагрузками, быть достаточно функциональным, гармонично вписываться в концепцию интерьера и радовать глаз. Ведь для кухонной зоны это очень важно, как и для каждой хозяйки или хозяина этой кухни.

Каким образом выбрать гарнитур?
Для начала для себя стоит определить, какой тип гарнитура есть желание использовать (островной или модульный). Конечно же этот момент зависит от размера будущей кухни.

После при поиске подходящего варианта в выборе кухонного гарнитура, стоит ориентироваться на следующие моменты:
— стиль интерьера комнаты, предназначенной для кухни;
— цветовая палитра кухни;
— дизайн комнаты;
— с каким звуком и каким способом открываются дверки гарнитура;
— конструктивные особенности кухонного помещения;
— места подвода коммуникаций к комнате;
— размеры будущего гарнитура;
— возможность вставить в гарнитур дополнительную бытовую технику (стиральная машина, плита, посудомоечная машина, духовые шкафы, микроволновую печь и многое другое);
— индивидуальные потребности каждого из членов семьи.

Кроме того, выбирая кухонный гарнитур, очень важно обращать внимание на такие моменты, как:
— материал, из которого он сделан (корпус и, если имеется, пленочное покрытие);
— соответствие колористическому и фактурному решению кухонной зоны;
— планировка помещения (линейная, угловая, островная).

Эксплуатационные характеристики мебели обуславливает материал изготовления. В настоящее время для производства кухонных гарнитуров чаще всего используются:
— массив дерева (дуб, бук, клен, орех, вишня, сосна, лиственница);
— МДФ;
— ДСП.

Последний материал относится к категории бюджетных вариантов. Подобные комплекты чаще всего покрываются пленкой ПВХ (поливинилхлоридной). Самыми прочными и долговечными считаются изделия из массива дерева. Однако они имеют дорогую стоимость, поэтому доступны для покупки не каждой семье. Достойной альтернативой такому материалу изготовления может послужить доступный МДФ. Цена кухонного гарнитура будет зависеть от материала, а так же комплектации. Дешевые кухонные гарнитуры можно приобрести на пензенском на сайте объявлений Пензабум.

 

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector