История супа

История супа

Суп считается таким же старым, как и история кулинарии. Во времена, когда еды было мало, выливание различных ингредиентов в кастрюлю до кипения было не только дешевым, но и заполняло. Его простая конституция делала его доступным как для богатых, так и для бедных, а простые ингредиенты облегчали его усвоение как для здоровых, так и для больных. В каждой культуре были свои вариации с ингредиентами: испанский гаспачо, русский борщ, итальянский минестроне, но основы остались прежними. До сегодняшних дней сохранились рецепты вкуснейших супов. В наши дни рецепты только улучшились по вкусу и виду. Посмотрите вот этот источник vkusnyblog.ru, где вы найдете много рецептов вкусных блюд, а также читайте рецепт Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке, который представлен с фото и подробным пошаговым описанием.

 

Начало супа

Водяная каша — наиболее вероятное происхождение супа. Зерновые будут обжарены и измельчены в пасту, которая впоследствии будет приготовлена. Слово «суп», вероятно, происходит от хлеба, на который была налита эта каша, называемая «глоток». До того, как появилось это слово, отвар был назван бульоном или поташом. В некоторых культурах каша остается основным продуктом, но иногда ее готовят из других крахмалистых продуктов, таких как бобовые, каштаны или корнеплоды.

 

Приготовление супа

Приготовление супа имело определенные привлекательности и преимущества для наших кулинарных предков. В отличие от горячего воздуха, поднимающегося от жаркого огня, кипящая вода вступает в полный контакт с погруженными в пищу продуктами. Это позволяет сократить время приготовления и завершить приготовление. Это также открывает продукты для новых ароматов. Например, зерновые зерна выпускают крахмал в жидкость и вызывают его загущение. Объединение нескольких ингредиентов и их смешивание создает новый аромат. Суп позволял костям, не тратиться впустую, потому что кипячение их извлекает естественный аромат. Некоторые несъедобные растения, такие как желуди, становятся потребляемыми после выпаривания ядов или нежелательных ароматизаторов.

 

Влияние супа на общество

Историки считают, что суп послужил основой для первых общественных ресторанов в Париже в 18 веке. Супы, такие как бульон, бульон и консоме, дебютировали в этих «реставраторах», от которых мы получаем «ресторан».

 

Характеристики

В то время как характерной чертой супа является его жидкость, специалисты по этикету говорят, что мы едим суп — в отличие от его употребления — потому что он является частью еды. Консистенция, подготовка и ингредиенты обычно не влияют на то, как они потребляются.

 

Современный суп

По мере развития науки суп стал портативным. «Карманный суп» был популярен среди колониальных путешественников, потому что его можно легко смешать с небольшим количеством воды. Консервированные и обезвоженные супы появились в 19-м веке и держали наготове ковбоев и солдат. Позже, супы могут быть адаптированы к диетическим ограничениям, таким как низкое содержание соли и большое количество клетчатки.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector