Вальцовка листового металла

Вальцовка — процесс гибки металла под давлением, из-за которого изделие приобретает форму в виде цилиндра. Выполняется в ходе пластического деформирования в вальцах с тремя валками. Слой снаружи вытягивается, внутри сжимается. Если вас интересует вальцовка листового металла, переходите на сайт компании Атлос, которая предоставляет такие услуги. Технологию вальцовки (реже употребляется термин «вальцевание») применяют уже давно, и за период своего существования она существенно усовершенствовалась. Возникли новые инструменты, облегчающие процесс деформации металла.

Процесс вальцевания листового металла собой представляет способ деформации, который делают непрофилированным крутящимся инструментом. Это операция холодной штамповки, при которой металл приобретает форму конуса. После обработки этим способом структура заготовки становится плотнее, постоянно совершенствуются ее важные характеристики.

Деформацию металла используют в большинстве случаев и для различных материалов. К примеру, вальцевание считается этапом подготовки для штамповки готового изделия. Такая же технология применяется для первой переработки заготовок.

Этой процедуре может подвергаться не только металл листовой, но и трубы, прутья и остальные профиля, изделия из смесей на резиновой основе и пластмасс. Важно, чтобы материал был в нужной мере пластичным.

Вальцовку металла часто используют для уплотнения, сдавливания и плющения заготовок, чтобы им придать одинакового лоска и толщины. Процесс может протекать и в холодном состоянии, и в нагретом. Возможно нагревание валков и изменение скорости прохождения заготовки.

Сегодня вальцовкой металла занимаются не только на производстве, но и дома, для чего применяют специализированный одноимённый инструмент. На фирмах это большие станки с электро- и гидравлическими приводами. Для ремонтных мастерских более подойдут обычные конструкции, часто сделанные собственными руками.

Тех. процесс деформации металла этим способом состоит из нескольких стадий:

  • Подготовка оборудования — вальцов.
  • Прокатка бруска или листа.
  • Переходный отжиг.
  • Обработка заусениц и трещин.
  • Заключительный отжиг и прокатка.

Отсутствие заусениц и трещин — одно из основных требований хорошего вальцевания. Эти повреждения появляются в случае слишком сильного обжима валками бруска либо от неравномерного напряжения и отжига. Обнаруживают недостатки и ликвидируют их на четвертом шаге работы после промежуточного отжига. Если это не сделать и продолжать прокатку, то трещины будут повышаться.

Ликвидируют брак затиранием трещин надфилем и отпиливанием, откусыванием заусениц. После, чтобы снять с металла напряжение, заготовку отжигают и продолжают прокатку металла. Появившиеся углубления становятся ровными.

Характеристика процесса вальцевания
Принципиальная характерность вальцовки листового металла заключается в том, что процесс деформирования происходит по всей контактной поверхности. Это чуть-чуть уменьшает продуктивность, но увеличивает устойчивость прокатных рабочих валиков. К положительным качествам вальцовки металла можно отнести:

Снижение расходов на эксплуатацию на оснастку и оборудование.
Увеличение срока эксплуатации инструментов и станков.
Эффективное применение в условиях единичного и мелкосерийного производства.
Снижение потерь от брака.
Небольшую цену вальцовочной машины если сравнивать с на гидравлике или механическим прессом. Расходы на ее покупку окупятся за шесть месяцев активного применения.
В процессе выполнения вальцовки оператор может менять скорость деформирования металла. При иных формовочных операциях штамповки это не всегда можно.

Вальцовку металлического листа можно исполнять в разных вариантах:

в поперечном направлении подачи заготовки;
в продольном направлении;
при винтовой подаче.
Первый вариант применяется для получения коротких труб, второй — длинных.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector