Как правильно пользоваться бытовым холодильником?

Для начала хотелось бы заметить, что холодильник должен эксплуатироваться в помещении, где температура не опускается ниже 10-ти градусов. Лучше не парковать ваш холодильник на балконе, террасе или веранде, в общем там где температура окружающей среды может снижаться ниже указанного порога!
ОЧЕНЬ ВАЖНО: если вы отключили холодильник, нужно подождать 5 минут а потом включать, таким образом, вы сохраните мотор-компрессор в рабочем состоянии а также деньги в вашем бумажнике.
В жаркую погоду лишний раз заглянуть лучше не в холодильник, а в спортзал, часто открывая двери вашего кухонного помощника, вы запускаете в камеру теплый воздух который система должна охладить и мотор-компрессор трудится в 1. 5-2 раза дольше положенного, этим самым укорачивает свой моторесурс. Также частое открытие дверок морозильной камеры приводят к образованию снежной шубы на стенках испарителя!
После размораживания или при первом включении холодильника не стоит загружать его большим количеством теплых продуктов, делайте это постепенно и помните что мощность замораживания продуктов от 3-х кг в сутки в зависимости от модели холодильника, обычно производитель указывает в инструкции.
Касательно размораживания! Данную процедуру с холодильниками традиционной системой охлаждения (плачущим испарителем), проводить желательно чаще, ориентируйтесь по количеству снега намерзшему на испарителе или стенках камеры холодильника. Помните, что толстый слой снежной шубы замедляет теплообмен в камере морозильника и мотор — компрессор работает дольше положенного времени, тем самым сокращает свой срок службы. Холодильники с системой NO FROST, не нуждаются в размораживании, но мы рекомендуем хотя бы один раз в полгода проводить эту процедуру, ведь влажная уборка вреда не принесет!
Помните, что правильно пользуясь вашим прибором, вы будите наслаждаться его работой долгие годы!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector