Ремонт потолка или стен

В зависимости от типа потолка или стен вам придется определиться, насколько сложной будет подготовка к их ремонту в вашем домовладении.

Важную роль при составлении плана работ будет также играть отсутствие или наличие утечек воды. В последнем случае понадобится помощь специалиста, чтобы их устранить. Придется взять во внимание при недорогом косметическом ремонте и высоту потолка. Эти и другие факторы будут играть роль в определении того, какой объем работы нужно будет проделать, а также позволит вам понять действительно ли штукатурка является лучшим выбором или стоит задуматься над использованием другого материала, например, декоративных потолочных плиток и стеновых панелей для стен.

Если вы готовите стены или потолок, который имеет значительные отверстия, то для его ремонта, очевидно, придется выполнить работы по заполнению древесной стружкой или отремонтировать их иным способом, прежде чем покрыть поверхность штукатуркой. Быстрое решение устранить неровности – это облицевать стены тонкой вагонкой. Используя этот материал, вы можете не только быстро избавиться от неровностей на поверхности стен, но придать помещению шикарный и богатый вид.

Если на стенах присутствуют несколько небольших отверстий, менее 2-3 сантиметров, то вы можете поступить также, как было описано выше, или просто начать заполнять их шпаклевкой. Если вы захотите попробовать последний метод, то важно знать, что наносить нужно 2 или 3 слоя шпаклевки до отделки потолка штукатуркой. Многочисленные слои шпаклевки будут гарантировать, что отверстия в стенах были заполнены надлежащим образом.

Если у вас есть какая-то утечка, например, от труб, размещенных на чердаке или в стенах, то вам необходимо будет вызвать профессионала, чтобы он нашел и устранил течь, потому что вода может сильно навредить штукатурке. Вы же не хотите, чтобы выполненные с таким усердием работы пошли коту под хвост и эксклюзивная обработка стен пропала. Возможно, сантехник порекомендует заменить полностью те трубы. В зависимости от того, насколько большим будет объем работ по ремонту санузла под ключ или, возможно, замене труб, настолько изменится общая сумма ремонта. Важно помнить, что такого рода сантехнические работы лучше доверить исключительно профессионалам и не пытаться что-либо сделать самостоятельно.

Если вы все же решились на использование штукатурки, то обязательно следите за тем, чтобы штукатурка наносилась на ровную поверхность потолка или стен. Если на нем присутствуют волны или неровности, то их можно устранить, добавив шпаклевки на эту область. На первый взгляд домовладельцу может показаться, что перед нанесением штукатурки необходимо проделать много подготовительной работы, однако, вы не можете оставить без внимания эти вопросы.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика