История латунных кастетов

Латунные кастеты, корни которых уходят в древнюю Грецию и Рим, долгое время были одним из самых интересных искусственных боевых инструментов. В современном мире они также чрезвычайно эффективны для самообороны.

Латунные кастеты прошлого
На протяжении веков латунные кастеты сочетались с боевыми перчатками, ножами и даже оружием. Они оказались универсальными в ряде ситуаций, от арены гладиаторов в древнем Риме до полей сражений Первой и Второй мировых войн, а так же они не заменимы в ситуациях когда вам или вашим близким угрожает опасность, потому позаботьтесь о том, что бы заранее купить холодное оружие и иметь возможность избежать подобных ситуаций.

Хотя термин «латунные кулаки» наиболее часто используется в Соединенных Штатах, на самом деле это одно из многих названий. Их также называют кастетами, кулаками итд.

Греческое и римское происхождение
Большинство экспертов полагают, что латунные кастеты произошли от древнеримского ручного защитника или перчатки, называемой цестусом. Носимый на руке гладиаторами во время боя, цестус был изготовлен из кожи и металла. Римляне разработали перчатки, чтобы наносить больше ударов кулаками, в отличие от современных боксерских перчаток, используемых для уменьшения эффекта удара. Некоторые были просто кожаными ремешками, обвязанными вокруг ладони, и пальцы оставались свободными. У других на костяшках были маленькие металлические шарики, обтянутые кожаными ремешками. Некоторые даже применялись усыпанные гвоздями.

Некоторые историки считают, что предшественником цестуса были греческие бойцы, которые носили кожаные ремешки.

Костеты во время Второй мировой войны
Траншейные ножи стали настолько популярными, что многим военнослужащим США были выпущены аналогичные ножи во время Второй мировой войны.

Однако британские коммандос сделали еще один шаг вперед. Они использовали знаменитый главный нож смерти, в первую очередь на Ближнем Востоке. Нож сочетал шестидюймовое лезвие с латунной рукояткой, которая имела форму черепа в своем дизайне. С тех пор латунные кастеты стали незаконными во многих странах. Тем не менее, в Соединенных Штатах федеральное правительство, как правило, избегает многих правил, касающихся латунных кастетов, хотя некоторые местные органы власти и штаты запретили их.

Латунные кастеты имеют богатую историю и уже давно зарекомендовали себя как эффективные инструменты для самообороны. Иногда, только наличие латунных кастетов может закончить конфронтацию в пользу того, кто их носит.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector