Как отличить натуральный шелк от искусственного

Неважно, будет ли это какой-то особый случай, официальное мероприятие или подготовка к свадьбе, чистый и роскошный шелк — это часть покупок для всех. Мечтательная мягкая и тонкая шелковая ткань выглядит чрезвычайно великолепно и соблазнительно практически на любом предмете одежды, но знаете ли вы, что шелк, доступный на рынке, с тяжелыми ценниками, может быть поддельным!

Для многих — это может оказаться шокирующей новостью, но реальность такова, что многие шелковые ткани, претендующие на звание «настоящего шелка», на самом деле не на 100% реальны. Большое количество денег, которое вы собираетесь вложить в предмет одежды из вашей любимой ткани, должно оправдаться! Где купить натуральный шелк, спросите вы, чтобы без обмана, интернет-магазин OLMATEX, который на рынке тканей уже более 10 лет и знает о натуральном шелке все! Поэтому консультанты магазина дадут вам несколько простых советов, чтобы отличить настоящий натуральный шелк от искусственного.

Что такое натуральный шелк

Во-первых, вы должны понять, что такое настоящая шелковая ткань. Это натуральное волокно, состоящее из белка, полученного из кокона насекомого, называемого шелковым червем. Изготовление 100% чистого шелка — дорогой процесс, поэтому натуральный шелк дорог.

В чем разница между дорогим и дешевым качественным шелком

Обычно цены на шелк варьируются в зависимости от его качества, затрат на производство и поставку. Органический шелк высокого качества дороже из-за управления устойчивостью. Настоящий шелк обладает уникальным блеском, прекрасной отделкой и процессом органического окрашивания.
Шелковые ткани со смесью полиэстера или вискозы имеют более низкую цену, чем оригинальная ткань из чистого шелка, но они также уменьшают естественный блеск, мягкость и элегантный королевский вид ткани.

В чем основное различие между настоящим шелком и искусственным шелком

Вот некоторые характерные особенности, которые отличают настоящую шелковую ткань от искусственного шелка:

Чистый шелк:
• Натуральное волокно — получено из личинок насекомых.
Белковое волокно шелка в основном состоит из фиброина коконов.
• Обладает хорошей прочностью. Шелк — это волокно, которое является самым прочным из натуральных волокон и способно выдерживать большое растягивающее давление благодаря своей высокой прочности на растяжение.
• Поврежденный моли. Будучи натуральным волокном, он требует особого ухода и может быть поврежден моли.

Искусственный шелк:
• Искусственное волокно или искусственный шелк получают в текстильной промышленности путем смешивания вискозы или вискозы.
• Целлюлозное волокно. Целлюлозное волокно получают путем растворения целлюлозы.
• Слабое волокно — из-за сходства с настоящим шелком искусственный шелк также выглядит гладким и блестящим, но он более слабый по своей природе и может легко помяться.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector
Яндекс.Метрика