Как выбрать дистиллятор

Люди гонят самогон вот уже не одно сто лет. Кстати, если вы хотите купить дистиллятор, обращайтесь на сайт kovkagrad.ru. Устройства для получения растворов этилового спирта солидной крепости есть разные, однако принцип в основе лежит один — парообразование жидкости с дальнейшей конденсацией, а конкретно — дистилляция. Умельцы-кустари ухитряются получать самогон с помощью пары кастрюль и даже обыкновенного железного лома. Но для изготовления хороших алкогольных напитков в бытовых условиях все же неплохо бы наличие дистиллятора. Известно, что от качественных свойств оборудования в большинстве случаев зависит и качество получаемого на нем продукта. Как выбрать правильно дистиллятор, чтобы он отвечал всем Вашим требованиям? Сначала необходимо определиться с данными самыми требованиями.

Перед тем, как приобрести бытовой дистиллятор (предлагаем подобрать прибор с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов), установите для себя такие параметры выбора:

Частота применения. Для непрерывного применения подойдут дистилляторы с очень высокой прочностью конструкции и толщиной стали от 2 мм. Прекраснее всего, чтобы конструкция была максимально разборной: это упростит уход. Плюсом будет наличие клапана сброса давления.
Возможные объемы домашнего производства. Если сырья много и объемы планируются существенные, подбирайте перегонный куб значительного объема. Процедура перегонки предполагает заполнение перегонного куба максимум на ? объема (приемлемо — ?), благодаря этому при крупных объемах браги и маленьком кубе процесс перегонки необходимо проводить в пару заходов.
Приспособление дистиллятора. Вариантов конструкции может быть несколько. Самый простой состоит из перегонного куба и холодильника. Но подобные модели уже почти что канули в прошлое, потому как не могут обеспечить лучшего качества получаемого продукта. Традиционный дистиллятор предполагает наличие хотя бы одного сухопарника, который выполняет добавочную чистку спиртовых паров от “сивушных масел”. Намного продвинутый вариант — прибор колонного типа с дефлегматором, который может обеспечить самую большую чистоту напитка крепостью аж до 96 градусов. Есть и еще одна своеобразная категория — аламбик. Он сделан из чистой меди и предназначен для перегонки вин.
Наличие добавочных нужных вещей (емкость для браги, термометры, спиртометр, ареометр, др.). Большинство производителей включают в набор к дистиллятору все что необходимо оборудование дополнительного характера. Однако к определенным моделям даже термометр необходимо докупать отдельно. Во всяком случае очень маленький комплект самогонщика состоит из термометра на перегонном кубе, термометра на колонне (если прибор колонного типа), бытового спиртометра. Нередко величина и конструкция перегонного куба позволяет устанавливать брагу прямо в нем, а если нет специализированного водяного замка, то можно по-старинке воспользоваться резиновой перчаткой. Однако учтите данные моменты при подборе модели и комплектации. Как подобрать дистиллятор, который станет сразу абсолютно готов к работе? Тщательно изучайте комплектацию перед приобретением.
Локация применения аппарата. Наличие/отсутствие водомерного узла в помещении играет собственную роль. Установите, предполагается домашнее или загородное применение. Комфортно ли подвести водопроводную воду или понадобится независимое охлаждение (наличие непроточной емкости с холодной водичкой или льдом)? Многие модели аппаратов спроектированы подобным образом, что дают возможность обеспечить только независимое или два вида охлаждения.
Вид нагревательной поверхности (газовая, электрическая или индукционная плита). Сейчас изготовители стремятся делать перегонные кубы с ферромагнитными вставками, чтобы они могли применяться на индукционных плитах. Многие модели имеют установленные нагревательные элементы трубчатого типа, но это очень часто осложняет уход за аппаратом и предполагает ремонт например если трубчатый нагреватель сгорит. К трубчатым нагревателям быстро пристает нагар, а их наличие предполагает добавочные сварные швы на перегонном кубе.
Категория цен. Расценки на дистилляторы разных моделей имеют очень и очень широкий разброс. Установите для себя уютный диапазон цен. Но нужно не забывать, что экономить не нужно на качестве стали и отделки швов сварки. Чтобы не зря потратить деньги, предлагаем раньше познакомиться с отзывами о дистилляторах.
Общее для абсолютно всех. Большое количество моделей дистилляторов делается из неопасной пищевой нержавейки, но тут также могут быть варианты. Перегонные кубы могут иметь или не иметь антипригарное покрытие, что имеет большое значение при перегонке насыщенный браги. Также в собственном составе сталь как правило имеет легирующие элементы (к примеру, титан, хром, др.), которые увеличивают ее устойчивость к коррозии и крепость, делая больше служебный срок дистиллятора. Большое значение имеет и толщина стали, из которой сделан прибор, тем более это касается днища куба. Чем потолще днище, тем меньше вероятность деформации, нагрев идет равномерно — уменьшается вероятность образования нагара.
От перечисленных показателей и зависит окончательный подбор. В конце концов выходит, что подобрать дистиллятор для самогона — как подобрать автомобиль: в первую очередь необходимо проанализировать тему и определить запросы, и лишь потом приступить к выбору и покупке. И если Вы уже установили, какой приобрести/подобрать дистиллятор, то как и на случай с авто — не стоит спешить отдавать наличные средства продавцу. Важно не только какую модель взять, но и где приобрести дистиллятор. Есть продавцы Официальные, а есть частные клиенты. Портал Алкопроф предлагает заказывать дистиллятор исключительно на официальном сайте изготовителя. Этим Вы обезопасите себя от подделок.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector