Красная кухня в интерьере +75 фото

Благородные оттенки красного – идеальная палитра для создания как роскошного, так и минималистического дизайна кухонного интерьера. Комбинирование различных материалов, оригинальная отделка стен, элегантный мебельный гарнитур и яркие акценты в виде декора и посуды помогают создать неповторимый стиль, превращая обыденное пребывание у плиты в настоящее удовольствие. Красная кухня в интерьере – далеко не китч: грамотно проработанный дизайн лишь подтверждает изысканный вкус владельцев квартиры.

Содержание

  • Психология цвета: кому подойдет дерзкий оттенок
  • Какие оттенки красного могут быть использованы в интерьере кухни
  • Все грани красного в интерьере кухни: плюсы и минусы
  • Какой стиль подходит для кухни в бордовом и других оттенках красного
  • Кухня в красных тонах: на чем сделать акцент
    • Стены
    • Пол
    • Потолок
    • Фартук и столешница
    • Фасады
  • Принципы сочетания цветов
    • Красно-белая кухня
    • Черно-красная палитра в кухонном интерьере
    • Серо-красная кухня
    • Красно-зеленая гамма
    • Красно-коричневая кухня
    • Бирюзово-красное сочетание в кухонном интерьере
    • Бежево-красная кухня
    • Желто-красный интерьер кухни
    • Сине-красная кухня
    • Неустаревающий триколор: черный, белый и красный

Психология цвета: кому подойдет дерзкий оттенок

Чаще всего красный ассоциируется со страстью и чувственностью. Поэтому тона этого яркого и жизнеутверждающего цвета привлекают активных, энергичных и уверенных в себе людей, которые смело идут к своим целям. Броский и манящий оттенок побуждает к действиям и притягивает тех, кто и так не нуждается в дополнительной мотивации.

Людям с горячим темпераментом стоит быть осторожнее со сложным цветом: избыток красного может усилить их природную эмоциональность и спровоцировать агрессию.

Красная кухня в интерьере +75 фото Красная кухня в интерьере +75 фото

Серо-красный интерьер подходит для помещений любого размера. Мягкий серый цвет красив и в качестве плитки на фартуке, и как доминирующий оттенок фасадов кухонного гарнитура, и как основная рабочая поверхность хозяйки.

Центрами композиции могут стать холодильник в цвете металлик, магнитная доска для ножей, вмонтированная в стену, большая глубокая мойка и уютный серый ковер с длинным ворсом.

Красная кухня в интерьере +75 фото Красная кухня в интерьере +75 фото Красная кухня в интерьере +75 фото Красная кухня в интерьере +75 фото Красная кухня в интерьере +75 фото

Красно-зеленая гамма

Сочный фисташковый и богатый оливковый цвета – великолепные кандидаты для сочетания с красным на современной кухне. Все оттенки зеленого, как и алый, символизируют саму жизнь. Но изумрудная палитра носит успокаивающий характер, поэтому прекрасно дополняет излишне возбуждающий красный.

Темно-зеленые стены подчеркивают красный мягкий уголок. Комфортабельную мебель желательно украсить подушками в тон отделки стен.

Красная кухня в интерьере +75 фото

Живые цветы – неизменный атрибут красно-зеленой кухни. Хозяйкам стоит обратить свое внимание на разновидности комнатных цветов с насыщенной зеленой ботвой и интересными вкраплениями красного. На подоконниках прекрасно будут чувствовать себя антуриумы, пуансеттия, колеус, кротон или колумнея.

Красная кухня в интерьере +75 фото

Красно-коричневая кухня

Поклонники стилей лофт и Прованс оценят мягкость сочетания коричневого и красного цветов на кухонном пространстве. Мягкий переход от одного теплого оттенка к другому, тонкая грань между родственными цветами дают возможность создать уютный и спокойный интерьер.

Коричневый находит место на фасадах мебели из натурального дерева, полотенцах и прихватках, керамическом декоре: кашпо для цветов, разнообразных винтажных настенных тарелках в этническом стиле.

Чтобы подчеркнуть простоту и деликатность дизайнерского замысла, стоит использовать матовые поверхности и полностью отказаться от глянцевых бликов.

Красная кухня в интерьере +75 фото

Бирюзово-красное сочетание в кухонном интерьере

Игра теплых и холодных оттенков находит оригинальное воплощение на кухнях в бирюзово-красной цветовой гамме. Все оттенки бирюзы, от бледных полупрозрачных до кричащих, подчеркивают насыщенность алого и тициана, превращая кухню в по-настоящему нетривиальное помещение.

Добавлять бирюзовый цвет в интерьер лучше точечно:

  • подобрать яркие декоративные подушки для мягкого уголка;
  • приобрести невесомый тюль для выделения оконной зоны;
  • найти оригинальный набор керамической посуды в кислотном бирюзовом оттенке;
  • расстелить длинноворсовый ковер.

Теплый красный и холодная бирюза освежают помещение. Подобный интерьер всегда выглядит позитивно и молодежно даже, если содержит в себе отголоски винтажного декора.

Красная кухня в интерьере +75 фото

Бежево-красная кухня

Переплетение яркого красного и нежного бежевого или золотистого присуще викторианскому стилю. Кухни в подобной цветовой гамме встречаются редко, при чем беж остается очень светлым, практически пастельным и абсолютно не конкурирует с алым.

Для красно-бежевой кухни выбирайте красный из теплого спектра, так как карминовый и малиновый будут смотреться инородно на фоне мягкого кремово-бежевого.

В бежевом цвете стоит исполнить пол, натяжной потолок и столешницу. Декоративный камень в этом мягком оттенке филигранно дополнит светлоокрашенные стены.

Красная кухня в интерьере +75 фото

Желто-красный интерьер кухни

Красно-желтая кухонная палитра – такое же свежее и нетривиальное решение, как и комбинация красного и лазурной бирюзы. Желтый активно конкурирует со всеми оттенками красного и, приближаясь к оранжевому, углубляет спектр красного тона.

Бледный и ненасыщенный желтый на фоне красного кажется холодным и усиливает теплоту последнего.

В целом, сочетание желтого и красного в интерьере кухни может негативно воздействовать на психику, излишне стимулируя работу головного мозга. Хотя помещение в подобной цветовой гамме изначально создает достаточно положительное и позитивное впечатление. Но за солнечной и оптимистичной стороной подобного дизайна могут скрываться неприятные для владельцев дома последствия.

Красная кухня в интерьере +75 фото

Сине-красная кухня

Тандем красного и синего по праву считается одним из самых тяжелых, неприятных и давящих сочетаний в интерьере не только кухни, но и любого жилого помещения. Выбирая цвета для отделки будущей кухни, лучше сразу отказаться от этой комбинации. Если же выбор подобной специфичной палитры критичен и неизбежен, обыграйте ее с помощью других цветов. Например, разделите красный фартук и синие фасады кухонного гарнитура с помощью белоснежной столешницы.

По возможности вовсе избегайте сине-красной гаммы и не используйте ее на больших площадях. При большом желании в интерьер красной кухни можно точечно добавить небольшие синие детали: вазы, светильники, маленькие картины. Но это негативно скажется и на восприятии всего дизайна квартиры, и на психологической составляющей влияния различных оттенков.

Красная кухня в интерьере +75 фото

Неустаревающий триколор: черный, белый и красный

Три сильных и востребованных в интерьере цвета вместе создают всегда актуальное для кухонных помещений цветовое решение. Красный, смягченный чистотой белого и оттененный напором черного, играет совершенно новой глубиной цвета.

Красная кухня в интерьере +75 фото

В трехцветном интерьере уместно смотрится пол с уложенной в шахматном порядке черно-белой плиткой, которая ненавязчиво подчеркивает яркие глянцевые фасады гарнитура. В таком интерьере столешница может быть, как темной, так и светлой. Ориентиром в выборе базового цвета служит площадь помещения. Чем меньше кухня, тем больше светлых зон нужно выделить с помощью контрастных переходов от одного цвета к другому.

Красная кухня в интерьере +75 фото

Белоснежный тюль сделает кухонное помещение светлее, зрительно увеличив оконный проем. За счет большего количества дневного света и сама кухня будет выглядеть просторнее.

Красная кухня в интерьере +75 фото

Разработка дизайна кухни – трудоемкий процесс, требующий определенных знаний и чувства прекрасного. Алый и все его оттенки – достаточно сложный цвет, а красная кухня в интерьере нуждается в особом внимании при формировании дизайнерской идеи. Но самобытность многоликого и мотивирующего к действиям оттенка компенсирует все минусы, с которыми из-за неопытности могут столкнуться мечтающие об эффектной кухне в богатом жизнеутверждающем цвете.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector