Строительство мангала на даче

Лучше всего, если садовая печь барбекю будет оборудована отделениями как для установки шампуров и решеток, так и приспособлениями для варки супа и других первых блюд. Если все это организованно правильно, то семья, проживающая в летнее время на даче, не будет испытывать ни каких затруднений с приготовлением пищи. Основание печи барбекю лучше всего складывать из огнеупорного кирпича. Для установки садовой печи может понадобиться специальный фундамент в том случае, если грунт почвы на участке не отличается стабильностью.
Проектирование отделений для закладки продуктов и установки варочных поверхностей можно осуществлять из расчета количества необходимого объема пищи. Если семья небольшая, то не стоит делать большую печь барбекю. Для готовки на ней потребуется большое количество топлива.
После того, как садовая печь барбекю построена на участке, можно приступать к её использованию в процессе приготовления пищи. Однако для этого нужны еще кое-какие вещи.

В частности, если вы захотите приготовить шашлык, вам понадобятся шампуры. Для мяса барбекю нужна кулинарная решетка. Даже для приготовления супа на печи барбекю нужно иметь не эмалированную кастрюлю, а настоящий чугунок.
Как все это выбрать? Прежде всего, надо послушать совета специалистов, которые говорят о том, что черный, необработанный металл может оказывать негативное воздействие на здоровье человека. Шампуры и решетки из черного металла во время приготовления пищи покрываются окалиной, которая насыщает кровь человека тяжелыми металлами.
Поэтому при выборе мангалов, вилок и решеток отдавайте предпочтение экземплярам с титановым покрытием. Нержавеющая сталь также может оказаться непригодной вследствие своей неустойчивости к высоким температурам. Садовая печь барбекю в момент максимального накаливания может выдавать температуру в триста градусов по Цельсию.
Время приготовления блюд в печи барбекю может быть различным. Точное его определение зависит от массы закладываемых продуктов и их свойств. Например, мясо, которое предварительно прошло стадию маринования, и нарезано небольшими кусочками, может быть готово спустя всего десять минут. Напротив, крупные куски мяса и рыбы, готовящиеся методом горячего копчения, могут находиться в печи барбекю до полной готовности на протяжении трех и более часов.

Материал предоставлен фирмой по ремонту квартир в Железнодорожном

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector