Сырная закуска на чипсах

Красиво оформленные закуски подают обычно перед основным блюдом, чтобы возбудить аппетит. Их ассортимент очень разнообразен, часто для украшения используют зелень, свежие овощи, маринованные плоды и фрукты. Большой успех блюда зависит от фантазии кулинара и гармоничного сочетания продуктов. Но не обязательно быть профессионалом, когда есть возможность использовать проверенный рецепт. Сырная закуска на чипсах один из вариантов этой категории.

Она ярко будет выделяться на праздничном столе и станет отличной альтернативной закуской на скорую руку к приходу неожиданных гостей.
В домашних условиях легко создать живой натюрморт из доступных продуктов. С такой задачей справится даже начинающий повар. Главное желание и творческий подход к этому делу. В таком случае результат обязательно оправдает ожидания.

Ингредиенты:

Чипсы русская картошка — 15 шт.
• Охлажденные палочки крабовые — 100 гр.
• Помидоры — 2 шт.
• Сырик — 100 гр.
• Майонез столовый — 2 ст.л.
• Чесночок — 2 зубчика.
• Зелень — 20 гр.
• Соль — на Ваш вкус.


Итак…Приступим к приготовлению

1.Вскрыть пачку крабовых палочек при помощи ножниц. Снять защитную пленку с каждого брусочка и мелко нарезать на разделочной доске.
2.После этого помидоры помыть под проточной водой, нарезать кубиками минимальных размеров и выложить в ёмкость. Образованный сок от овощей слить.
3.Любую свежую зелень и очищенный чеснок, порубить острым ножом в мелкую крошку.
4.Затем сыр натереть мелкой тёркой.
5.В подходящей посуде смешать предварительно подготовленные: крабовые палочки, кусочки помидор, чеснок и сыр. Добавить к ним майонез, посолить и перемешать всё до однородной массы.
6.Полученной начинкой, аккуратно заполнить при помощи чайной ложки, каждую полость чипсов. Выложить на большую плоскую тарелку по кругу на расстоянии два сантиметра друг от друга. Между ними можно разложить дольки помидоров либо фигурно нарезанные огурцы.

Оригинальную сырную закуску сделать собственными руками не сложно. Такая закуска придётся по вкусу не только взрослым но и детям. Все ингредиенты очень простые, такую закуску не составит труда быстро приготовить.

 Единственное условие чтобы чипсы не размокли от влаги и оставались хрустящими, выкладывать начинку на них следует перед самой подачей на стол.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector